二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 一医生在网上疯狂攻击同行

一医生在网上疯狂攻击同行

2007/10/30   来源:沈阳网

    上海的一名医生在网上对自己同行进行人身攻击,还在行政公文上自行添加内容致使他人名誉受损。上海闵行法院判决该医生向受害者书面道歉并赔偿精神损害抚慰金2000元和公证费4010元。

 
  顾医生和陈医生均从事儿童孤独症治疗工作。顾医生在有关网站上设立“打假篇”,内称“陈××侵犯了顾医生的知识产权,又盗用他人设计治疗脑中风的方法,用花钱买论文的方法进行剽窃、移植、假冒”,还登载了陈医生背信弃义等内容。
 
  顾医生将上述网页内容制作成文本,在其供职的医院向患者散发。另外,在有关行政部门关于关闭陈医生开设网站的决定上自行添加内容,并制作成文本附上网页内容后在其供职的医院散发。
 
  为挽回名誉并追讨损失,陈医生诉至法院。为保全证据,陈医生对网页内容进行证据保全公证,支付了公证费4010元。
 
  顾医生法庭上辩称,陈医生所在医院是民办医院,但其在网上打出的医院名称去掉民办,自己添上著名大学的名称,已涉嫌将民办医院假冒公立医院。陈某还盗用专家设计治疗脑中风的担截疗法,假冒治疗孤独症疗法,涉嫌对患儿家长进行欺诈,侵犯了自己的知识产权。传单是本人制作后放在办公桌上的,大概有几十份,如果患者愿意拿的话,可以拿走,其内容都是确凿的。
 
  法院查明,顾医生在网页上虽未指名道姓,而称“陈××”,但其将陈医生的执业证书登载于网上,并借用网友跟帖直称其名,并在给陈的信中承认“陈××”即指陈医生。法院认为,顾医生在网页中指陈医生“侵犯知识产权”等言论,经审查并不充分,不予采信。而其借用网友名义称陈医生“背信弃义”等言语属于人身攻击。
 
  此外,顾某又在卫生行政部门的处理决定上自行添加内容,将处理决定的内容擅自解释,使他人产生陈医生网站系因“伪造医院名称”等内容而被关闭的错误印象。顾医生的言论和行为已构成侮辱、诽谤,使对方名誉受到损害,理应承担相应责任。
 
       医生在线 健康咨询快去问吧

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号