二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 妈妈打护士 洋爸闹医院(图)

妈妈打护士 洋爸闹医院(图)

2007/11/13   来源:39.net  



 
  11日晚8时左右就带着孩子去广州市人民中路某医院看病的李女士,约于昨日凌晨3时许才从派出所回家。之所以还去了一趟派出所,是因李女士认为护士在药水袋里配错了药,与两名护士发生了冲突,结果一名护士脸部受伤。孩子的外籍爸爸情急之下大闹医院,李女士向受伤的护士口头道歉并赔偿2000元。
 
  但李女士表示,道歉是应该的,但医院有过错在先,她会保留向医院进一步讨说法的权利。
  记者于前日晚上10时左右接报赶赴该医院一楼大厅,看到里面聚集着数十位家长和孩子,李女士正抱着小孩坐在椅子打吊针,她的父亲则在一旁帮忙扶挂药的支架。正当记者向李女士了解情况的刹那,一名外籍男子来到椅旁,不断地抚摩着孩子的头问“情况怎么样”。李女士介绍,该男子是孩子的爸爸。突然,该男子情绪激动起来,先用汉语叫嚷几句后,继而又用英语叫嚷。

  一位护士出现在对面的大门口,该男子大喊着冲过去,做出想打护士的样子。此时,多名保安员跑上前去阻拦,该男子的亲友也跑去将他拉了回来。但该男子的情绪依然难以平静,大声地用英语表达自己的不满。记者与李女士连说“stop”,该男子才逐渐冷静下来,并让李女士继续接受采访。
  孩子他妈愿意道歉
  记者昨日上午了解到,经过派出所调解,李女士已就打了护士阿康的事,向阿康做了口头道歉,还向阿康赔了2000元。李女士说,她道歉是应该的,但因为医院有过错在先,气愤至极的她才动了手。她至今都相信护士更初是把药给配错了,她会保留向医院进一步讨说法的权利。
  律师王旭阳向记者表示,由于此事件中未对患者造成什么后果,故医院不用承担责任。至于患者担心医务人员拿错药或少配药,医院应加强对相关从业人员的教育、培训,从而增强其责任心。
  家长:气得拍桌质问
  李女士向记者表示,当晚8时左右,她在父亲的陪伴下,带着一岁的孩子来打吊针。因为孩子出现了脱水状况,必须补液止住脱水。考虑到当天已为孩子注射较大量的青霉素,她就提醒护士,“要注意是否配错了药”。该护士看了一下支架上的药袋后,马上拿着一小袋药返回办公室,10多分钟都没出来。因此,她确信护士真的配错了药。
  后来,一位护士拿着一袋大一点的药走出来。她急忙问:“是不是配错了药”,该护士回答说:“没配错药”,是从另一栋楼拿来的药。她觉得护士是在撒谎,便想了解清楚这两天的用药问题。李女士说,护士此时表现得很不耐烦,说有疑问的话自己去问医生;接着,两位护士互相推让对方去为孩子打针。李女士气得拍桌子,且指着一名护士的鼻子质问。据李女士称,孩子的父亲也很气恼,捡起一样东西扔向一名护士,另一名护士则拿着凳子来打他们。不久,双方被拉开,医院有关负责人表明要处理此事。
  护士:没配错药是少配药
  此时段内值班的护士,是阿彩和阿康,另有护士王芳(化名)负责配药。护士阿康被带到派出所问话。先接受采访的阿彩说,因李女士提醒“是否配错药”,她马上查看,发现果真少配一种药,她即回办公室告诉王芳,让王芳重新把药配好。由于王芳要从另外一栋楼拿药,便耽误了10来分钟时间,不存在配错药的问题。
  阿彩还说,她拿着重新配好的药回到李女士身边时,李女士还坚持说配错了药,她连忙回答“没配错”。另外,因察觉医嘱上关于次日的用药有点疑问,考虑到李女士看的医生次日休息,她便让李女士先去找该医生问清楚,然后再打针。因此,她和阿康都不愿贸然为孩子打针,后来,李女士及父亲都很冲动,推了她一下并拿东西扔向她们,护士阿康见状想过来劝阻。然而,李女士等却追着阿康打,阿康为了防卫,就拿一个凳子来阻挡。阿康就上述说法表示认同。记者看到,阿康在与李女士发生冲突后,脸部有少量伤痕。
 
    

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号