二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 门诊处方超200元须告知病人

门诊处方超200元须告知病人

2008/03/26   来源:惠州新闻网

·    ·
·      ·
 
       惠州市中心人民医院把“万众评公务”整改工作作为一项长期的中心工作来对待。针对今年“万众评公务”活动中来自社会各界的建议、意见、投诉等,市中心医院提出了具体的整改措施。


        与市区5家医院互认辅检项目
 

        针对大处方、滥检查、收费贵等问题,市中心医院加大监察处理力度,提出了相应的整改措施。
 
        一、制订处方费用标准。门诊处方金额超过200元,履行向病人告知义务;住院部医师实行分级药费控制机制,住院医师每日每位病人开出治疗用药超过300元、主治医师超过500元,需由上级医师签名认可,同时告知病人或其家属。
 
        二、实行医嘱和处方监控。定期对门诊医生处方和住院医嘱进行检查,通过简报形式全院通报。
 
        三、加大违规惩处力度。实行用药警示制度。
 
        四、控制成本,让利于民。要求供应商在原供货价格的基础上再下调10%。
 
        五、建立快速服务通道,缩短病人的无效就诊时间,降低病人间接就医费用。
 
        六、推行医疗机构辅助检查项目互认制度,与市区其他5家医院实行辅助检查项目互认。


 
        挂号处上班时间提早半小时

 
        针对病人多、排长队费时费劲问题,市中心医院强化流程改进。提早了挂号处的上班时间,从原来的7:30提前至7:00,门诊收费处及部分诊室7:30分开放。

 
        此外,市中心医院加强与患者的沟通,对住院病人实行“一书一表”,同时坚持一年两次的患者满意度调查,以此应对医疗纠纷增加问题。
 
        

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号