二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 四十学生“群体性心因反应”

四十学生“群体性心因反应”

2008/12/29   来源:互联网

  47名学生吃苹果不适 疑是“群体性心因反应”

  24日,宜宾县泥溪镇47名学生以“腹部不适、头晕”为主要症状的集体患病事件让宜宾县县委、县政府、县卫生部门、公安部门虚惊一场。

  24日晚8时,宜宾县公安局泥溪镇派出所接到当地中心校的报警称:宜宾县泥溪镇月波基点校数名学生发生腹痛、腹泻等症状,疑似“食物中毒”。接报后,宜宾县各级党委政府、卫生、公安等相关职能部门高度重视,立即组成“联合调查组”对事件进行联合调查取证,将患病学生送往宜宾县泥溪镇中心医院救治。

  经过初步调查,47名自述不适的学生,分布在不同的班级,无共同就餐史,无明显体征,无腹泻、呕吐症状,发病时间集中在24日17时至20时左右。首例病人小李(男,14岁)称在校外购买了一个苹果,在未清洗、未削皮的情况下食用,此后开始出现下腹隐痛、发生腹泻。截至25日凌晨3时,已有42名学生离院回校,尚有5名学生留院观察,病情均很轻,无生命危险。

  根据调查和卫生部门鉴定,初步结论为:排除食物、药物中毒和传染病的可能,初步确定为个别学生因受寒感冒后食用生冷食物引起的胃肠不适而导致的“群体性心因反应”。

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号