二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 老人猝死 医护在遗体旁谈笑

老人猝死 医护在遗体旁谈笑

2010/02/10   来源:荆楚网

  六旬老人深夜到医院就诊,医生问诊时老人突然倒地,经抢救无效身亡。昨天,死者家属投诉称,他们在查看医院监控录像时发现,事发后,医护人员竟在老人遗体旁有说有笑。

  昨天,记者来到位于新洲城关的死者家中看见,死者高巨村的堂弟高朝林躺在床上,满头血迹,其大儿子高成良手臂也有创口。

  高朝林介绍,60岁的堂兄平常身体健康,2月7日晚到该区人民医院就诊时发生意外。前晚10时许,他和另几名亲属在医院被不明身份的人砍伤。

  小编推荐:性瘾治疗成功虎嫂接伍兹(图) 男人性能力差必吃的这些水果

  随后,记者看见高巨村在医院就诊的录像显示:7日22时52分,高巨村走入急诊室,一名医生问询病情7分钟后,让他做检查,23时06分,高返回急诊室,与医生对话期间,不断挠头、抹汗、抹胸,比较焦躁。

  23时13分,医生为他量血压,而后埋头填写着什么。23时15分45秒,高沿着办公桌倒下还未倒地时,医生扶起了他,并在急诊室进行急救。随后,又来了两名医生参与抢救,15分钟后,宣布抢救无效身亡。

  23时39分,两名男子进入急诊室,站在死者旁与一名女医生交谈起来,并在一边抽烟,两名男子走到死者旁边看了看,医生竟一脸笑容,随后两名男子也走了过来,3人都面带笑容说着话。

  看见3人谈笑,一护士指了指监控探头,似乎在提醒他们注意,但3人依然谈笑着。“这是对死者的不尊重!”高巨村的家属说,一个生命逝去是件难过的事情,身为医生不应该如此不严肃。

  死者的儿子表示,录像资料显示父亲当时已十分难受,但接诊医生却花了近20分钟,仍未给出诊断结果,延误了更佳抢救时间。

  对此,该院医务科负责人解释,高巨村患的是心脏病,医生要根据检查结果才能判断如何治疗,不存在延误治疗。对于医生和他人站在死者旁谈笑,是因抢救工作已结束,且该院要求医生微笑服务,谈笑与死者无关。

  该负责人介绍,前日,死者家属将该院行政楼二楼办公室房间的门踢坏,并将死者遗体搬到办公室闹丧,引起该院不能正常办公。至于家属被打,他表示不知情。

  目前,新洲区政府、邾城街派出所已介入调查。

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号