二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 主治医师出书自曝转正潜规则

主治医师出书自曝转正潜规则

2010/08/30   来源:广州日报

  主治医师自曝行业潜规则:聘用工转正至少要20万

  更近,被称为“中国首部披露医患关系”的长篇小说《医闹》上架,其作者就是中山坦洲某医院一位主治医师晋橹。

  他通过15年的从医经历,用半年时间完成了创作,以真实的故事讲叙全国更大的“医闹”。


  他前不久出版的《主治医师》,更是自曝“行业潜规则”,让更多人了解了这个行业内的众多“内幕”。

  半年著书讲叙全国更大“医闹”

  “小说中的一个‘医闹’就是发生在福建南平某医院的一个‘全国更大的医闹’”。

  晋橹在介绍他的新书《医闹》时表示,现在的医院中,每名医生、护士都“如临深渊”,稍不小心,也许就会掉入“医闹”的陷阱。

  因而,医生已经是在“看人”,不是在看病,看病之前要首先判定这个患者是否会给自己带来麻烦。“曾经有个患者,由于病情严重,被几所医院来回推让,更后死在了运往下一家医院的途中。”

  晋橹介绍说,自己在从业期间碰到了各式各样的“医闹”,加之自己对于这些资料可以“信手拈来”,小说完成的速度也非常快。
  他向记者讲叙自己遭遇的“医闹”,在上海某医院被三个大汉追着跑,而且他们还用手机拍摄下来,“那种事情谁有生之年都不想经历第二次”,所以医生自然会怕,自然没有心思全心诊病。

  “现在,‘医闹’已成为表现医患关系紧张更突出的一种形式”。晋橹说,这种严峻的医患关系已经到了不能再等下去的时候。


  聘用工转职工要30万元

  “所有有关《主治医师》的介绍,都是‘***曝光医院潜规则’”。

  作为一位医院内部的员工,晋橹对于医院的“潜规则”很清楚,而《主治医师》就是以“潜规则”更为突出的城市深圳为背景,叙说其中某家医院的故事。

  已经在医院工作了15年的晋橹对于自己在深圳某医院工作的记忆很深刻,“我曾经看见一个护士为了从聘用工转为职工,每天在院长办公室门口哭”。

  医院内部不公平的待遇比比皆是,有的甚至明码标价:转职工大约要20万到30万元。

  然而,这种矛盾的激化需要更多的人来关注、解决。他写小说的目的,就是希望可以造成社会关注。(记者张丹摄影报道)

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号