新闻频道 > 法律法规 > 卫生部通报上月传染病疫情

卫生部通报上月传染病疫情

2010/10/12 09:55 来源:人民网-《京华时报》

  据新华社电 卫生部11日公布的2010年9月全国法定传染病疫情显示,9月全国(不含台港澳)共报告甲类传染病病例75例,其中鼠疫5例,死亡1人;霍乱70例,无死亡。


  卫生部公布,9月全国共报告法定传染病74万余例,死亡1399人。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感和白喉无发病、死亡病例报告外,其余22种传染病共报告发病31万多例,死亡1364人;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、痢疾、梅毒和淋病,占乙类传染病报告发病总数的96%。

  同期,全国共报告丙类传染病发病42万余例,死亡34人。报告发病数居前三位的病种依次为急性出血性结膜炎、手足口病和其他感染性腹泄病,占丙类传染病报告发病总数的95%。

上一篇:卫生部发布蜱虫病新防治方案 下一篇:卫生部启动铁强化酱油项目

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部