二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 碎牙竟然被缝进嘴唇里了(图)

碎牙竟然被缝进嘴唇里了(图)

2011/01/13   来源:青岛新闻网



被缝在嘴唇内的碎牙。 吴金彪 摄



 为了确诊,曲女士前后跑了8家医院

  
  医院手术将碎牙缝进病人嘴唇拒绝赔偿

  摔倒磕伤牙齿已经非常痛苦,没想去医院治疗时,碎牙竟然又被缝进了嘴唇里,更是痛上加痛。济南的曲女士辗转省内外8家医院,历时1个半月才将碎牙取出。

  12日,曲女士向记者反映,去年10月31日上午,她在家里摔倒磕伤了牙齿,鲜血直流,简单止血后,曲女士在家人的陪同下赶到了济南市中心医院。“口腔科一位医生给我进行了简单的扩创缝合手术,就让我回家了。”曲女士说,过了两天她发现下嘴唇缝合的地方疼痛、流脓。 后来经过治疗,曲女士的创口逐步愈合。可是创口愈合后的曲女士还是觉得下嘴唇不时疼痛,进食困难,于是又到济南市口腔医院、济南军区总医院、省立医院、齐鲁医院和山大二院等医院进行检查,拍片结果都一致认定:曲女士嘴唇内有异物。 “唇内有异物,难道是有剩余的碎牙没有取出?”曲女士随后又来到上海,在上海交通大学医学院附属第九人民医院进行了检查,对方在“下唇异物”后面,还专门标注了“牙齿”。“前前后后一共跑了8家医院。”曲女士说,2010年11月29日,更初给她做缝合手术的济南市中心医院也给出了唇内有“异常密度阴影”的诊断。


  2010年12月16日,曲女士在齐鲁医院做了“下唇异物取出术”,并将异物取出。齐鲁医院给出的结论是:“异物为一约4mm×6mm大小牙片。”此时距离曲女士磕伤牙齿已经过去了一个半月。 记者在和曲女士交流时,她说话仍然有一些不利索,一颗上牙只剩一半,下唇也还没有完全好。 在济南市中心医院2010年11月15日及11月19日出具的说明中,记者看见,基本情况一栏中对曲女士就诊时的病情描述为:“右上门牙已折断,折断部分被嵌在下唇破裂口内,下唇已与口外皮肤贯通。经扩创处理后,将嵌在创口内的碎牙逐个取出。”

  医患双方说法

  病人:医院要赔偿损失

  曲女士认为,济南市中心医院医生扩创时草草缝合创口,将一4mm×6mm牙片遗留于下唇内,引起她至今无法正常进食,体重急剧下降,工作受到影响,无法照顾重病住院的老人。此外由于手术后恢复不理想,下唇疤痕明显,左右不对称。她认为,医院存在明显过错,应承担医疗费、营养费、陪护费和交通费等为治疗和康复支出的合理费用以及因误工减少收入和造成精神损害的各项费用。 “摸上去老是有一块硬物,说话也不行,吃饭更是困难。”曲女士说,她原来98斤,经过这一段时间折腾,现在只有83斤了。

  医院:病人还没做鉴定

  12日,记者就此事联系上了济南市中心医院口腔科王主任,王主任表示,此事他和科室的治疗医生都不方便说,让记者联系医院客服部门采访。 12日下午,记者拨打了济南市中心医院客服部的电话,一位工作人员表示,曲女士确实在他们医院做过手术,并表达过不满意。不过对方表示,因为负责人不在,所以无法回答记者的问题。 后经记者屡次联系,才找到了济南市中心医院客服部一位负责人。她表示,目前曲女士的事情还在协商解决中。因为曲女士目前没有向医院递交正式的书面材料,也没有做相关鉴定,曲女士提出的赔偿等要求医院暂时无法答应。

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号