二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 法律法规 > 食品经营者将被建信用档案

食品经营者将被建信用档案

2011/04/28   来源:中国政府网

  我国所有食品经营者年底前将建安全信用档案,实行信用分类监管。

  为建立健全流通环节食品安全监管长效机制,各地工商部门将加快推进食品经营主体信用分类监管机制建设。根据国家工商行政管理总局要求,今年年底前,各地工商部门将给辖区所有食品经营者建立食品安全信用档案,实行信用分类监管。

  这是记者在27日召开的全国工商系统严厉打击流通环节非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议上了解到的。

  “运用市场机制,发挥社会监督作用,激励企业加快诚信体系建设。”工商总局局长周伯华表示,今后将“对守信企业、失信企业和严重失信企业采取不同监管方式,不断提高监管执法的针对性、操作性和实效性”。


  谈到当前正在开展的严厉打击流通环节非法添加和滥用食品添加剂专项工作,周伯华认为,如何加大监督食品添加剂经营者落实法定责任和义务工作力度,切实提升食品添加剂经营者自律水平,对于专项工作的开展十分重要。

  他表示,今后要积极探索和建立对食品添加剂经营者落实主体责任的监督与考核机制,要明确项目和量化指标来考核食品添加剂经营者是否履行了法定责任义务、履行的情况如何,依法监督其落实到位,要实行食品添加剂经营企业诚信评价及失信曝光制度。

推荐阅读

究竟谁应对魏则西事件负责

最近,有一则较火热的新闻,西安电子科技大学计算机专业大学生魏则西,因身患滑膜肉瘤,通过百度...【详细】

禁止五种“医闹”、“医暴”

今后,在深圳,聚众拉横幅围堵在医院门口哭天抢地,侮辱、恐吓、威胁医生护士,非法限制医务人员...【详细】

医疗事故鉴定的收费标准公布

国家卫生计生委日前在其官方网站公布国家发改委、财政部关于重新发布及核发中央管理卫生计生部门...【详细】

温州破获特大跨省拐卖儿童案

温州苍南的一处老房子里,总是传出不同婴儿啼哭声,由此引出一起特大跨省拐卖儿童案。经查实,被...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号