二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 17岁腹痛少年遭误诊而死亡

17岁腹痛少年遭误诊而死亡

2011/04/29   来源:北京晚报 

  误诊致腹痛少年死亡 26岁“黑医生”受审

  26岁河北男子苗光运没有行医执业资格,却在北京开了一家小诊所。在给一名腹痛少年注射诊治之后,因诊断错误,导致少年因病情延误死亡。经鉴定,少年之死与苗光运的治疗行为之间存在因果关系。今天(28日)上午,苗光运因涉嫌非法行医罪在朝阳法院公开受审。

  2009年12月12日22时许,来自河南的17岁少年小华(化名)肚子痛,父亲从家附近的一个小诊所请来了被告人苗光运给小华看病。23时许,苗光运在朝阳区来广营乡勇士营村小华的家中,对小华进行了注射药品治疗。几个小时后,小华病情恶化,于凌晨4时死亡。

  上午庭审中,苗光运说,他诊断小华是患了胃肠痉挛,于是他给小华注射了用于减轻痉挛、止痛的药物。苗光运和其辩护人均认为,不是苗光运的注射行为导致小华死亡。


  然而事实上,小华并非患了胃肠痉挛,而是急性肠梗阻,是苗光运错误的诊断和用药,导致小华延误了救治。

  司法鉴定意见书认定,小华之死与苗光运非法行医的治疗行为之间存在因果关系。

  据苗光运称,其毕业于某医学院,系中西医专业大专文化,曾做过两三年的医生助理,但并未取得医师执业资格,所开诊所也未取得营业执照。

  伴随刑事指控的同时,小华的父母向苗光运提起了总计67万余元的索赔,但苗表示,他没有这个赔偿能力。此案上午未当庭宣判。 (张蕾)

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号