二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 法律争议 > 产妇腹中留纱布是止血还是祸根?

产妇腹中留纱布是止血还是祸根?

2011/06/14   来源:东南网

  产妇刀口肿胀疼痛,B超惊现腹中有纱布,是纱布作祟还是医生粗心?

  刚为人母的福州严女士正沉浸在当妈妈的幸福中,可刀口的肿胀疼痛却让她再次来到医院检查,让她和家人吃惊的是,B超结果显示肚子里有块纱布,严女士怀疑身体不适因纱布作祟。

  剖腹产手术后不久,产妇又因感染再次住院

  昨日上午,严女士的丈夫李先生称,爱人在福州市二医院做完剖腹产手术后半个多月的时间,刀口不但没有愈合,反而肿胀似拳头大小。到医院检查后,发现肚子里有脓包和一块纱布。他对这一结果相当吃惊。



  记者在福州市二医院见到了李先生,他告诉记者,自己今年44岁,爱人37岁,他们结婚多年后才有了两个人爱情的结晶,全家人都非常高兴。5月25日进行剖腹产手术,6月1日出院,可是才高兴没多久,爱人却再次入院,儿子无法吃到母乳,这让爱人很焦急。

  他说,6月4日再次来到福州市二医院,被诊断为感染,开始打吊瓶,连续数天都没好转,之后做B超发现肚子里有脓包和纱布实体,接着又住院治疗,做了穿刺,吸出来60毫升的脓血。

  医院:“止血纱布”,已在全世界安全使用40年

  当天下午,记者来到福州市二医院党办了解情况,该院医务科工作人员方强解释说,严女士身体内的纱布是已经在全世界安全使用40年的“止血纱布”,在手术过程中起到微血管止血作用。止血纱布在人体内不用取出,3个月后自然吸收。纱布不是导致严女士感染的根源。

  方强告诉记者,严女士来医院生产的时候,是因胎膜早破住院,当时宫内已发生感染,而且胎儿是横在子宫内,无法自然生产,行剖腹产手术。手术后,进行了抗感染治疗,当时也建议他们多住几天,后来严女士还是出院回家休养。此后,感染没有控制住,在身体内形成了脓包,需要住院治疗。现在严女士还没有治疗结束,又离开医院回家,李先生说对医院不信任。不过,负责治疗她的医生一定要转告他们,希望他们一定要到正规医院去彻底治疗,否则子宫一旦被感染,很有可能面临切除的后果。(海峡都市报 记者 李熙慧 关铭荣)

推荐阅读

多地分级诊疗强制推行可行吗

全国多个地方近日出台文件强推分级诊疗,由此有舆论认为,大医院正面临越来越严重的生存危机!...【详细】

留德学生筹款治病善款被冻结

一篇为在德国留学的中国学生众筹治疗白血病的求助信,在近日广为流传。26岁的谢同学在柏林艺术...【详细】

在美国找洋妞借腹生子违法吗

到美国找洋妞借腹生子 别惹上官司...【详细】

产妇腹中留纱布是止血还是祸根?

产妇刀口肿胀疼痛,B超惊现腹中有纱布,是纱布作祟还是医生粗心?...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号