新闻频道 > 法律法规 > 卫生部将多管齐下治养生乱象

卫生部将多管齐下治养生乱象

2011/07/14 09:07 来源:中国广播网

  卫生部:“健康教母”马悦凌涉嫌非法行医

   据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,卫生部昨天(13日)表示:健康教母“马悦凌”涉嫌非法行医,正在依法调查。

  卫生部新闻发言人邓海华表示,在经济利益的驱动下,一些个人和组织利用群众对于养生保健的强烈需求,打着所谓专家、知名的幌子,迷惑或者欺骗消费者,借机敛财。

  邓海华:至于马悦凌是不是涉及非法行医,江苏省和南京市卫生监督部门正在依法进行调查。由于长期以来,我们国家的健康教育工作相对滞后,对养生保健的宣传和管理还存在这样那样的问题,对于养生保健宣传缺乏一些自主的判断和鉴别能力。


  邓海华表示,未来卫生部将多管齐下,治理养生乱象。

  邓海华:现在马悦凌等情况都是在通过互联网进行传播,并打着擦边球。卫生部和国家中医药管理局将会同国家互联网信息的主管部门做好这方面工作。我们还要配合国家新闻出版主管部门,加强对养生保健类图书出版的管理。

上一篇:京食品添加剂监管纳入问责 下一篇:商务部要求严打私屠滥宰行为

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部