二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 男子B超单惊现“子宫正常”

男子B超单惊现“子宫正常”

2011/09/22   来源:四川新闻网



  男子B超化验单写有“子宫形态正常” ,院方称制作失误

  
近来,宜宾网络上流传一张B超检查报告单的图片,显示一男子被检查出"子宫形态正常"。昨(21)日,记者从出具该报告单的医院证实,该报告单真实,系工作人员制作失误。院方表示,将立刻联系当事人向其致歉,并对相关科室责任人员进行调查处理。

  20日中午,网友将一张B超检查报告单的图片发到宜宾零距离论坛。图片显示,出具报告单的是当地著名三甲医院--宜宾市人民医院,受检人为28岁的杜先生,检查部位为"男全"。但在该报告单的检查描述中,除肝胆等器脏的检测结果外,还有"子宫大小形态正常……子宫内膜清晰,宫腔内未见确切异常"等字样。

  医院检查化验单不严谨,百姓纠结

  
帖子发布后,迅速引发网友关注。内容可能是复制后再贴上的,没有注意到性别,结果整错"、这样的检查结果谁敢要啊"、"太不负责任了",在纷纷谴责医院的同时,也有网友提出"会不会是PS的",质疑该图片的真实性。

  21日上午,记者来到宜宾市人民医院就此采访。经该院医务科人员核实,该报告单确系医院出具。"可能上一个接受检查的是名女性,然后在修改检查项目内容的时候没注意,没有删除不符内容。"医务科工作人员介绍,医院采用的检查报告生成系统,不会依照受检人的性别作相应调整,所以在检查完毕出具报告的时候,是由工作人员将模板内容手动复制粘贴过来,然后根据检查结果作适当修改。

  院方表示,将立刻联系杜先生向其致歉。同时加强科室人员的管理和教育,避免类似事件再次发生,并展开调查,对工作不细致严谨的报告制作、审核人员进行严肃处理。

推荐阅读

上海市东方医院PETCT流程操作怎么样

 上海市东方医院(同济大学附属东方医院)是一所集医疗、教学、科研、急救、预防、康复、保健于...【详细】

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号