二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医生防范 > 男子B超单惊现“子宫正常”

男子B超单惊现“子宫正常”

2011/09/22   来源:四川新闻网



  男子B超化验单写有“子宫形态正常” ,院方称制作失误

  
近来,宜宾网络上流传一张B超检查报告单的图片,显示一男子被检查出"子宫形态正常"。昨(21)日,记者从出具该报告单的医院证实,该报告单真实,系工作人员制作失误。院方表示,将立刻联系当事人向其致歉,并对相关科室责任人员进行调查处理。

  20日中午,网友将一张B超检查报告单的图片发到宜宾零距离论坛。图片显示,出具报告单的是当地著名三甲医院--宜宾市人民医院,受检人为28岁的杜先生,检查部位为"男全"。但在该报告单的检查描述中,除肝胆等器脏的检测结果外,还有"子宫大小形态正常……子宫内膜清晰,宫腔内未见确切异常"等字样。

  医院检查化验单不严谨,百姓纠结

  
帖子发布后,迅速引发网友关注。内容可能是复制后再贴上的,没有注意到性别,结果整错"、这样的检查结果谁敢要啊"、"太不负责任了",在纷纷谴责医院的同时,也有网友提出"会不会是PS的",质疑该图片的真实性。

  21日上午,记者来到宜宾市人民医院就此采访。经该院医务科人员核实,该报告单确系医院出具。"可能上一个接受检查的是名女性,然后在修改检查项目内容的时候没注意,没有删除不符内容。"医务科工作人员介绍,医院采用的检查报告生成系统,不会依照受检人的性别作相应调整,所以在检查完毕出具报告的时候,是由工作人员将模板内容手动复制粘贴过来,然后根据检查结果作适当修改。

  院方表示,将立刻联系杜先生向其致歉。同时加强科室人员的管理和教育,避免类似事件再次发生,并展开调查,对工作不细致严谨的报告制作、审核人员进行严肃处理。

推荐阅读

“医闹”屡禁不止:医务人员“出高招”拒绝暴力

调查研究发现,医疗资源的紧缺、重整和充满压力的工作环境是医疗环境暴力行为频发的主要诱因。应...【详细】

医生过劳猝死 别让悲剧再三重演

清明节前夕,江苏一位麻醉医生值完夜班后在家中猝死,年仅20多岁,令人痛惜。近几年来,医生因...【详细】

医生们该如何防范患者的动粗

近来多名网友爆料,北京老年医院口腔科,北京某大学一教授彭某就诊时殴打护士。昨日下午,当事教...【详细】

小伙子做B超检查医生被暴打

有这么一对夫妻,他们到南京江宁医院看急诊,小伙子私处有外伤。超声科女医生为他做B超检查,不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号