二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 女子点痣20颗毁了容 美容院称药水处理不当

女子点痣20颗毁了容 美容院称药水处理不当

2012/03/23   来源:大洋网-广州日报



点痣后脸上出现红色“疤痕”。图片由当事人提供


  爱美之心人皆有知,女孩子总希望自己的能拥有一张完美的脸庞,这不家住万江的薛小姐,上周六在一家名为“真女人”的美容店点痣,一点就点了20颗,疑因美容店工作人员操作不当,导致薛小姐脸上冒出了20颗像水痘似的疮疤。22日,涉事美容店店长表示,美容店会对薛小姐的事负责到底。美丽是无罪的,可是在求美的路上,有多少女人受伤害?

  本想点几颗结果点了20颗

  22日,记者来到薛小姐家,其母亲周女士告诉记者,上周六她和女儿小薛到附近一家名叫“真女人”的美容店点痣。“附近好多邻居都去那点,所以就拉着女儿去了。”

  周女士说,因为小薛过完周末就要上班,所以当晚她们只打算点几颗痣。“但是那个点痣工作人员说,点一颗和全部点都是5天到一个多星期才能恢复,而且期间的护理以及饮食控制都是一样的,所以小薛便让其点了脸上20颗痣。”

  点完痣后一张脸“毁了”

  点完痣的小薛满以为一星期后就会变得更美,哪知第二天情况就起了变化。脸上点过痣的地方,都出现了豆大的红色疤痕。“我女儿一张脸几乎全‘毁了’,只敢待在办公室里,见到生人关注的目光恨不得找条缝儿钻进去。如果不能恢复,以后真不知该怎么办。”周女士说。

  周女士称,由于女儿本周回顺德上班了,她只好多次拿着女儿传回来的相片找美容店。“那个点痣的工作人员跟我解释说,可能是点痣药水用多了,所以才出现这种情况。”

  本周一,小薛到顺德当地的医院做了检查,“医生说点痣的皮肤周围发红的地方是发炎了,但是能不能修复,医生没有说。”

  周女士称,她希望美容店能够给自己写张字据,保证对此事负责到底,把小薛的脸修复好。“但她们总推说老板不在,一直不肯给我开单,如果老板不认,我找谁去!”

  美容店:承认操作有失当

  22日,记者来到了周女士所指的美容店,负责人程小姐表示,小薛点痣的事,美容院一直都很关心。“她(周女士)来找过我们几次了,我还特地跑去帮她女儿买了目前市面上疗效很好的‘冻干粉’,让她带给女儿,用于修复面部。”

  程小姐解释说,之所以出现这种状况,应该是当天工作人员在给小薛点痣时,在药水的处理上有失当的地方。“点痣上了药水后,都要用棉签把药水擦干,可能是当时在擦干的时候没处理好,才导致药水弄伤了小薛的表皮。”因为只是弄伤了表皮,所以肯定能够修复,只是周期上要长点。

  至于周女士要求写字据,程小姐说,老板目前还在出差,“本周老板一回来,我们肯定会给她写字据,并对此事负责到底。”

  延展阅读:药水点痣注意事项

  ●保持创面卫生,药水点痣后会结痂,注意一定不要用手或者其他物体碰到结痂出,以免伤口感染。也不要用力把结痂的部分抠掉,这样可能导致会有疤痕。药水点痣注意事项更重要的就是要等药水点痣后的部位自己愈合。不要用水洗创面,保持干燥。

  ●饮食,保持清淡的饮食,辛辣,煎炸等食物都要避免,以免上火发炎。同时可以加一些辅助的消炎治疗。

  ●注意防晒。药水点痣后注意什么一定要切记的就是防晒。因为脱痂后的皮肤属于新生皮肤,特别容易吸收紫外线,一旦新生皮肤吸收了紫外线后就会被晒黑甚至晒伤,这种晒伤大多数是不能逆转的。

推荐阅读

网曝多名医生收回扣 目前已被停职

近日有网友举报:桐乡市第 一人民医院有医务人员在病房内收红包,并提供了几段视频作为证据。...【详细】

药监局发布《指导原则》规范临床试验

近日,国家食品药品监管总局公布《医疗器械临床试验设计指导原则》(以下简称《指导原则》),明...【详细】

卫计委召开发布会 介绍2018重点任务

1月9日,国家卫生计生委召开例行新闻发布会,介绍2018年卫生计生重点任务。今年,卫生计生...【详细】

公立医院取消药品加成受欢迎

近日多地患者表示去公立医院在药品的花费减少了不少,这得益于从去年开始公立医院取消药品加成,...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号