二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 女子点痣20颗毁了容 美容院称药水处理不当

女子点痣20颗毁了容 美容院称药水处理不当

2012/03/23   来源:大洋网-广州日报



点痣后脸上出现红色“疤痕”。图片由当事人提供


  爱美之心人皆有知,女孩子总希望自己的能拥有一张完美的脸庞,这不家住万江的薛小姐,上周六在一家名为“真女人”的美容店点痣,一点就点了20颗,疑因美容店工作人员操作不当,导致薛小姐脸上冒出了20颗像水痘似的疮疤。22日,涉事美容店店长表示,美容店会对薛小姐的事负责到底。美丽是无罪的,可是在求美的路上,有多少女人受伤害?

  本想点几颗结果点了20颗

  22日,记者来到薛小姐家,其母亲周女士告诉记者,上周六她和女儿小薛到附近一家名叫“真女人”的美容店点痣。“附近好多邻居都去那点,所以就拉着女儿去了。”

  周女士说,因为小薛过完周末就要上班,所以当晚她们只打算点几颗痣。“但是那个点痣工作人员说,点一颗和全部点都是5天到一个多星期才能恢复,而且期间的护理以及饮食控制都是一样的,所以小薛便让其点了脸上20颗痣。”

  点完痣后一张脸“毁了”

  点完痣的小薛满以为一星期后就会变得更美,哪知第二天情况就起了变化。脸上点过痣的地方,都出现了豆大的红色疤痕。“我女儿一张脸几乎全‘毁了’,只敢待在办公室里,见到生人关注的目光恨不得找条缝儿钻进去。如果不能恢复,以后真不知该怎么办。”周女士说。

  周女士称,由于女儿本周回顺德上班了,她只好多次拿着女儿传回来的相片找美容店。“那个点痣的工作人员跟我解释说,可能是点痣药水用多了,所以才出现这种情况。”

  本周一,小薛到顺德当地的医院做了检查,“医生说点痣的皮肤周围发红的地方是发炎了,但是能不能修复,医生没有说。”

  周女士称,她希望美容店能够给自己写张字据,保证对此事负责到底,把小薛的脸修复好。“但她们总推说老板不在,一直不肯给我开单,如果老板不认,我找谁去!”

  美容店:承认操作有失当

  22日,记者来到了周女士所指的美容店,负责人程小姐表示,小薛点痣的事,美容院一直都很关心。“她(周女士)来找过我们几次了,我还特地跑去帮她女儿买了目前市面上疗效很好的‘冻干粉’,让她带给女儿,用于修复面部。”

  程小姐解释说,之所以出现这种状况,应该是当天工作人员在给小薛点痣时,在药水的处理上有失当的地方。“点痣上了药水后,都要用棉签把药水擦干,可能是当时在擦干的时候没处理好,才导致药水弄伤了小薛的表皮。”因为只是弄伤了表皮,所以肯定能够修复,只是周期上要长点。

  至于周女士要求写字据,程小姐说,老板目前还在出差,“本周老板一回来,我们肯定会给她写字据,并对此事负责到底。”

  延展阅读:药水点痣注意事项

  ●保持创面卫生,药水点痣后会结痂,注意一定不要用手或者其他物体碰到结痂出,以免伤口感染。也不要用力把结痂的部分抠掉,这样可能导致会有疤痕。药水点痣注意事项更重要的就是要等药水点痣后的部位自己愈合。不要用水洗创面,保持干燥。

  ●饮食,保持清淡的饮食,辛辣,煎炸等食物都要避免,以免上火发炎。同时可以加一些辅助的消炎治疗。

  ●注意防晒。药水点痣后注意什么一定要切记的就是防晒。因为脱痂后的皮肤属于新生皮肤,特别容易吸收紫外线,一旦新生皮肤吸收了紫外线后就会被晒黑甚至晒伤,这种晒伤大多数是不能逆转的。

推荐阅读

研究发现O型血的人重伤死亡率会更高

近日,日本学者一项最 新研究发现,在受严重外伤的情况下,O型血人的死亡率是其他血型患者的2...【详细】

滴滴空姐案已结案 女性打车时如何防身

5月6日凌晨,云南祥鹏航空公司21岁的空姐李某在郑州市航空港区搭乘一辆滴滴顺风车赶往市内时...【详细】

寻医一年 原来脑干里有条30厘米寄生虫

55岁的江西男子成某一年前发现,左脸僵硬、四肢麻木、行走不稳,就医多次病情未得到彻底改善。...【详细】

老人吃鸡险送命 上了年纪进食习惯需调整

莫纳什医学中心的医生在着名的新英格兰医学杂志上分享了一个病例,并配以相应的CT片。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号