二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

电视上治疗高血压神药靠谱吗

2013/04/24 08:50   来源:新浪网

肿瘤频道
  高血压患者一般都是需要长期坚持用药,但是很多患者却发现这实在是太漫长,久而久之就没有坚持下去的想法。他们更想知道的是高血压有药可治愈吗?可不可以一次就治疗好呢?于是就像相信现在电视、网络等媒体报道的神药、治疗高血压一起之类的产品。但是有效果吗?


  由于高血压患者和医生交流的时间有限,患者和家人需要学习与高血压相关的健康知识。科学地防治高血压,在这里一定要澄清认识误区,防止上巫医假药的当。接下来我们就高血压认识的常见误区来和各位专家讨论一下。

  广告中的“神药”能根治高血压?

  我们知道,高血压病一经确诊,绝大多数患者需要长期、终身坚持非药物和药物治疗。不少广告宣称,某种药物、高科技产品、保健食品或保健仪器能根治高血压,不必再吃降压药,这是不是真的呢?

  高血压病是需要终身关注,终身治疗,才能维持稳定的血压。从这个意义上来理解的话,应该说绝大多数人不能仅仅靠吃几副药,用什么保健品,就能把高血压给根治掉。其实,这个危害是很大的,很多老年人就相信这个,原来降压药停了,就吃那个“根治高血压”的药,结果吃了几副没有用。



  另外,有些“神药”或治疗高血压仪器等,是根本没有血压调节作用的,纯粹是夸大的这种宣传。所以,千万不要相信这种小广告上的保健品、保健仪器可以代替降压药。高血压患者应坚持到正规医院去看,服用正规的
  降压药用太早会不会导致医患用药无效

  部分有高血压的人认为,降压药用得太早会导致以后用药无效,趁早症状不重就不要用药,这种想法正确吗?

  血压高了就要去治,不要等它到了不可收拾的地步再治就晚了。应越早越好。随着年龄逐渐增加,理论上高血压病还是会增加的,因此也要引起大家的关注,说它不治能好的,有没有这样极个别的例子?也有,但是很少很少。为了百分之一、千分之一这样很小的概念去等,这是不对的。


  现在要倡导如果血压能在合理范围之内,不用用药也维持,我们也可以停药观察。但是观察不等于不管,前面需要补充一下,是不是需要终身治疗?是的。是不是需要终身服药,这根据血压情况来决定的。说白了不一定需要终身吃药,但该出手时一定要出手,不得马虎。

  高血压本身是一种慢性病,跟感冒发烧不一样,感冒发烧好了以后没有什么问题,而高血压是随着年龄增加,各种危险因素作用在血管上逐渐形成的过程。现在临床上没有一个人敢说能把高血压根治,所有这些言论都是一些骗人的东西。

  虚假宣传把无效说成有效,一分效果说成十分效果,还有“作用”、“包治百病”,还有打着自称“世界”、“所有”,这些都是虚假的、骗人的。想治疗高血压的话,一定要到正规医院,在医生的指导下,坚持用有国家批准的降压药,这样病情才会有所好转。

  推荐阅读:食用油好坏难辨?教你识真伪  52岁男子服降压药胸部似少女

推荐阅读

大数据助力药品安全 药品监管需科学持续发展

  11月2日,中国毒理学会临床毒理专业委员会在山东济南举办“上市药品风险评价及风险管理研...【详细】

229种新医保药品启动预备案

  本报讯(记者解丽)昨日,北京市医保中心发布消息称,为确保北京市参保人员能够及时使用到2...【详细】

昆明严打重处食品安全违法行为

  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照云南省委...【详细】

国 家药监局 83批次药品不合规

10月28日消息记者从国 家药品监督管理局官网了解到,标示为必康制药新沂集团控股有限公司等...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

肿瘤医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号