二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好

小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好

2014/05/23   来源:新浪网

    一旦被小龙虾咬伤,不过三天就会使人死亡?昨日这则新闻自从被网友们大量知晓后,还是引起了不小的轰动,关键是近几天正好是吃龙虾的好季节,这些消息无疑是告知人们龙虾沾不得。真是如此吗?当真小龙虾扎伤后人就会死?如果现实中遇到这种情况的话,那该怎么处理了?

小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好

小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好


    消息:小龙虾扎伤后人就会死?是吗?


    “在杭州,有人被小龙虾咬死了!”正值小龙虾大量上市季,一则消息让不少“吃虾客”惶恐不安。据悉,杭州一名老人在清洗小龙虾时,左手被虾钳刺伤,当时仅拿餐巾纸将血一擦继续干活,不料第三天不幸离世。

    抢救医生透露,由于厌氧菌在伤口中大量繁殖并随着血液扩散,而老人还有心脏病等基础疾病,所以才造成感染严重的情况。那在这个吃小龙虾的热闹季节,真心小龙虾就不能吃了吗?

    专家指出,手指外伤致死非常少见,即便被携带细菌的小龙虾钳伤,如果及时处理得当,并没那么可怕。

    专家建议,市民在做有刺伤风险的家务时,尽量戴上手套等用具保护自己。尤其是现在很多龙虾来源都不清楚,如果是路边摊买的那种小龙虾,自己回家弄然后扎上手的话,一旦发生这种情况,应立即采取患处消毒措施,然后及时到医院让医生检查,这样就可以避免意外发生在你的身上了。

    疑问:被小龙虾扎伤后如何进行急救?

    首先,你得看看手指头是否有脓或者毒液在里面,有的话就想办法把它们弄出来,尽量要弄干净。

    接着,你可以使用一些消毒药水自己敷看看。如果有起色了就用一些去肿康复的药试试看。

    更后,就是这几天饮食方面注意些,不要吃上火的东西。如果伤口不见好的话,那建议一定要想到医院找医生看看才行。

    而且,万一弄伤,如果伤口表浅,时间用水冲洗,用酒精棉消毒;如果伤口较深,建议去医院处理,以防细菌感染。如果自行处理伤口几个小时后疼痛未减轻,且出现红肿,应尽快去医院就诊。


    推荐阅读:19岁女吸K粉致膀胱猛烈缩小 K粉危险分析!


               小龙虾致病事件为何在南京 问题在哪尚无定论


推荐阅读

解放军324医院伽玛刀放疗的效果如何

重庆324医院隶属于成都军区,担负着川东地区陆、海、空部队的医疗保障任务,是一所集医疗、教...【详细】

湖北省中山医院陀螺刀放疗效果怎么样

湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),原名武汉军工总医院,1951年建院。2002年6月2...【详细】

镇江市第一人民医院伽玛刀放疗预约

镇江市第一人民院位于江苏省镇江市电力路8号,医院伽马刀中心是省内成立较早的专业放疗科室之一...【详细】

吃“聪明药”等于吸毒 大家不要乱吃药物

对于读高中的孩子们来说,高三容不得半点马虎。但有的孩子心浮气躁,无法安心学习,对于这样的孩...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号