二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好

小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好

2014/05/23   来源:新浪网

    一旦被小龙虾咬伤,不过三天就会使人死亡?昨日这则新闻自从被网友们大量知晓后,还是引起了不小的轰动,关键是近几天正好是吃龙虾的好季节,这些消息无疑是告知人们龙虾沾不得。真是如此吗?当真小龙虾扎伤后人就会死?如果现实中遇到这种情况的话,那该怎么处理了?

小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好

小龙虾扎伤后人就会死?人被扎上如何急救才好


    消息:小龙虾扎伤后人就会死?是吗?


    “在杭州,有人被小龙虾咬死了!”正值小龙虾大量上市季,一则消息让不少“吃虾客”惶恐不安。据悉,杭州一名老人在清洗小龙虾时,左手被虾钳刺伤,当时仅拿餐巾纸将血一擦继续干活,不料第三天不幸离世。

    抢救医生透露,由于厌氧菌在伤口中大量繁殖并随着血液扩散,而老人还有心脏病等基础疾病,所以才造成感染严重的情况。那在这个吃小龙虾的热闹季节,真心小龙虾就不能吃了吗?

    专家指出,手指外伤致死非常少见,即便被携带细菌的小龙虾钳伤,如果及时处理得当,并没那么可怕。

    专家建议,市民在做有刺伤风险的家务时,尽量戴上手套等用具保护自己。尤其是现在很多龙虾来源都不清楚,如果是路边摊买的那种小龙虾,自己回家弄然后扎上手的话,一旦发生这种情况,应立即采取患处消毒措施,然后及时到医院让医生检查,这样就可以避免意外发生在你的身上了。

    疑问:被小龙虾扎伤后如何进行急救?

    首先,你得看看手指头是否有脓或者毒液在里面,有的话就想办法把它们弄出来,尽量要弄干净。

    接着,你可以使用一些消毒药水自己敷看看。如果有起色了就用一些去肿康复的药试试看。

    更后,就是这几天饮食方面注意些,不要吃上火的东西。如果伤口不见好的话,那建议一定要想到医院找医生看看才行。

    而且,万一弄伤,如果伤口表浅,时间用水冲洗,用酒精棉消毒;如果伤口较深,建议去医院处理,以防细菌感染。如果自行处理伤口几个小时后疼痛未减轻,且出现红肿,应尽快去医院就诊。


    推荐阅读:19岁女吸K粉致膀胱猛烈缩小 K粉危险分析!


               小龙虾致病事件为何在南京 问题在哪尚无定论


推荐阅读

南航CZ6406航班安全备降长沙

11月13日晚上,南航CZ6406航班因货仓报火警,在机组人员的正确安排下,紧急备降长沙,...【详细】

英研究称转基因表皮或能使皮肤重建

英国《自然》杂志8日发表的一篇医学研究论文称,欧洲科学家通过移植转基因表皮培养物,使一位7...【详细】

术后半年男子睾丸萎缩切除状告医院

一男子半年前因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎...【详细】

宁波小伙吸笑气成瘾躺进医院

宁波慈溪小伙半年前经不起朋友的诱惑吸笑气,上瘾后在短短五个月,小伙竟为此花了35万多元,最...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号