二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 明星播报 > 曝制片人向华胜发现食道癌不到半年去世

曝制片人向华胜发现食道癌不到半年去世

2014/11/21   来源:医生在线综

    著名的香港制片人向华胜虽然捧红过多名至今仍非常有名的艺人,才华也是非常不错的,但就在今年5月初却在医院查出了患有食道癌,而更不幸的是,向华胜在接下来的不到6个月的里,因为没有及时手术、化疗治疗,却遭到死亡胁迫,更后不治身亡。很多人都不明白为什么食道癌的死亡率这么快?那一般情况下就算食道癌做手术的话,能存活多久呢?

曝制片人向华胜发现食道癌不到半年去世

曝制片人向华胜发现食道癌不到半年去世


    向华胜食道癌晚期不手术半年死亡


    据消息报道,著名的香港制片人向华胜于5月初在北京感到喉咙不适,之后回香港诊治,证实他患上食道癌末期。之后因为拒绝化疗治疗的向华胜于11月20日晚19时左右在北京协和医院病逝,享年64岁。


    虽然,向华胜对于香港媒体而言,曾捧红周星驰、张敏等至今仍然名气有佳的艺人。不过,因为向华胜本人过于低调,在被查出患有食道癌后,却没有及时接受相关化疗治疗,导致病情持续恶化,更后在6个月之后因为器官衰竭而死亡。

    医生表示,虽然食道癌这种恶性肿瘤发现后,虽然只能在治疗上延长患者寿命,减轻患者 痛苦为主,但一旦不积极采取治疗的话,那对于患者健康而言,反而会加快其死亡步伐。因此,一旦遇到这种情况,任何癌症,都需要你早期发现,早期治疗。

    疑问:食道癌治疗效果咋样?能活多久?

    需要知道的是,连著名的香港制片人也只是在食道癌末期发现了自身患有癌症的情况,可见,食道癌在早期发现上,如果不注意是很难识别的。

    不过,依治疗效果来看,早期食道癌治疗效果好。不过,食道癌一旦到了中晚期,食道癌即使进行了手术治疗,术后复发几率也很高,而且经常很快复发。

    而且,就食道癌存活时间来看,目前早期食道癌的五年生存率大概约40%左右,中晚期食道癌的五年生存率比较差,只有10%—20%左右。而在中晚期一旦发现食道癌却并没有配合医生积极治疗的话,就与上述新闻中提到的著名制片人向华胜的存活结果差不多了。


    推荐阅读:造谣传普京患胰腺脊柱癌 真相咋回事?


               罪官徐才厚已患膀胱癌 膀胱癌能咋治?


推荐阅读

韩籍世锦赛全能冠军卢珍奎患骨癌去世年仅23岁

查尔斯-哈梅林就加拿大短道速滑名将,他于4月14日在个人社交媒体主页上曝出重磅消息,称20...【详细】

好莱坞演员盖瑞•山德林因某种急性疾病去逝

据相关报道,好莱坞传奇喜剧演员盖瑞•山德林(Garry Shandling)于美国时间3月...【详细】

安小主陶昕然结婚纪念日通过微博公布已有身孕

3月18日,陶昕然在微博晒出B超照,宣布怀孕喜讯,并以宝宝的口吻写道“大家好,我的小名儿叫...【详细】

义渠君要当爸爸了只不过孩子妈并不是芈月

董璇、高云翔自2011年领证结婚后,变成了娱乐圈的模范夫妻,然而四年多过去,尽管每隔半年都...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号