二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 明星播报 > 包子小龙女减肥四个月没吃盐 不行!

包子小龙女减肥四个月没吃盐 不行!

2014/12/16   来源:新浪网

    近日,网络媒体上一则备受争议的包子脸小龙女为演好这一角色,曾经四个月的时间里,吃饭不吃盐。说是因为自己是水肿体质,这样不吃盐的话,可以令自己显得不胖,达到减肥的目的。一时间,这条新闻在网上很快的传开。四个月不吃盐,就可以减肥、消肿,可行吗?

包子小龙女减肥四个月没吃盐 不行!

包子小龙女减肥四个月没吃盐 不行!(新浪网)


    包子小龙女减肥四个月不吃盐


    据悉,因为觉得自己是很容易水肿的体质,脸就会显得很胖。因此,她想尽一切办法去克服。比如早晨起来跑步,拍摄空闲时就做力量训练。


    更为严重的是,在曾经拍戏的四个月里,她只吃白水煮的蔬菜当食物,从不吃盐。说是这样很容易引起水肿,更加显胖。

    专家指出,虽然在理论上确实有这么一种说法,说自身有水肿的患者需要限盐量,才能降低水肿的发生与进一步发展。

    但专家也同时提醒大家,如果因为减肥的原因,很长一段时间坚持不吃盐的话,反而更容易让自己“肿”得更厉害。就像包子脸小龙女的这种行为,就算自己属于易水肿体质,但这样直接与食盐禁止接触的话,未必是好事。

    专家:易水肿体质并非减肥就解决


    在现实中,很多人以为自己的身体易胖,总是看起来容易肿的话,就认为自己属于易水肿体质。因此,想要瘦的话,就需要减肥来消肿。


    但你知道你所要消除的是你的水肿,而减肥只是减掉你的脂肪。两者之间是完全没有联系的吗?

    虽然有一种体型患者叫水肿性肥胖,但你知道它是属于一种水盐代谢紊乱综合征,又称之为周期性水肿。往往在月经前期加重,并且有不断变化的肥胖症状。

    识别方法:用手在胖的地方用力按下去,手拿起来后,如果手按住的地方发白,并且很长时间才会恢复,那就是水肿型肥胖的明显症状。此时你就知道及早知道自己是水肿还是因为脂肪多而肥胖了。

    此外,大家必须清楚的是,水肿与减肥消肿完全是不同的两回事,如果你想通过尽量不吃盐来缓解自己那易胖体质,认为可以帮忙消肿的话,那只会由此引起低钠血症性水肿出现哦。这一点,我想再怎么饱受争议的包子脸小龙女陈妍希是否也应该借此纠正自己的误解呢?


    推荐阅读:《谁是赢家》女主患癌生子去世 孕期患癌咋办


               曝张曼玉有30年吸烟史 一小时1包烟危害大 


推荐阅读

韩籍世锦赛全能冠军卢珍奎患骨癌去世年仅23岁

查尔斯-哈梅林就加拿大短道速滑名将,他于4月14日在个人社交媒体主页上曝出重磅消息,称20...【详细】

好莱坞演员盖瑞•山德林因某种急性疾病去逝

据相关报道,好莱坞传奇喜剧演员盖瑞•山德林(Garry Shandling)于美国时间3月...【详细】

安小主陶昕然结婚纪念日通过微博公布已有身孕

3月18日,陶昕然在微博晒出B超照,宣布怀孕喜讯,并以宝宝的口吻写道“大家好,我的小名儿叫...【详细】

义渠君要当爸爸了只不过孩子妈并不是芈月

董璇、高云翔自2011年领证结婚后,变成了娱乐圈的模范夫妻,然而四年多过去,尽管每隔半年都...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号