二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 明星播报 > 切卵巢输卵管防癌 朱莉你这样做真的对吗?

切卵巢输卵管防癌 朱莉你这样做真的对吗?

2015/03/26   来源: 家庭医生在线

    据了解,美国好莱坞女星安吉丽娜•朱莉在24日宣布,为了防止卵巢癌的发生,她已经将卵巢以及输卵管切除了。其实就在2013年的5月份,朱莉就高调宣布自己切掉双乳侧面的乳腺防乳癌。


朱莉切除输卵管卵巢防癌

朱莉切除输卵管卵巢防癌


    难道切除人体器官真的能有效防癌,朱莉这三个重要的人体器官切得值吗?


    为防癌,朱莉两年切除三个器官


    早在2013年5月14日,朱莉便对外公布通过检测乳腺癌易感基因中发现,她被遗传了母亲的乳腺癌易感基因BRCA1,患乳癌的几率高达87%,为了避免像他母亲一样乳癌早逝,朱莉进行了双侧乳腺切除手术,这样得乳癌的几率就从87%降低到5%。近日,她又将卵巢和输卵管切除。


    为了预防癌症,这位好莱坞女明星朱莉切掉了三个器官,忍痛割爱,那么切除卵巢和书鲁昂真的可以降低患卵巢癌的风险吗?


    在医学上讲,卵巢癌是致命率相当高的女性妇科疾病,新的研究发现输卵管上皮细胞是卵巢癌的上皮细胞的根源。因此可以说切除输卵管在一定程度上可以达到预防卵巢癌的作用。朱莉切除输卵管是可以降低患卵巢癌的风险。但是将输卵管和卵巢一起切除倒有些过激。


    卵巢对女性的作用很大,即使女性没有生育的需求,卵巢在分泌雌性激素的作用非常大,卵巢的切除加速了女性的衰老,很容易是女性出现更年期、骨质疏松症等,及其不利于女性的身体健康。


    在此专家提醒,预防卵巢癌切除不是更好的办法,要从预防开始,下面我们介绍一下预防的方法:


    1、饮食均衡,少脂肪、多钙质:饮食中含有过多饱和性脂肪的女性与缺钙的女性更易患卵巢癌,因此女性应均衡饮食,多摄取纤维素,多吃蔬菜水果,减少饮食的脂肪含量,适当多摄入钙质,进而减少卵巢癌的发生。


    2、多运动或做家务:研究发现,经常运动的女性在一生中患巢癌的几率比运动少的女性低了27%。若女性没有运动的时间,可经常进行中等强度的家务劳动,如打扫卫生、使用真空吸尘器等,劳动时间更好在每周3-4小时左右,这些家务劳动可有效减少女性患卵巢癌的几率。


    3、慎用药物:经常使用调经药及避孕药的女性,患卵巢癌的风险会增加。因此女性不要频繁使用这些药物。


    4、适龄生育、母乳喂养婴儿:月经早于12岁、未生育过或生育时间晚于30岁的女性,患卵巢癌的危险会增加。不仅如此,未哺乳的女性也有患病风险。因此,女性应适龄生育,应进行母乳喂养婴儿。


    推荐阅读:导演李晓抑郁自尽离世 难道只有死是出路

                            姚贝娜前主治医师谈天使之殇 乳腺癌离我们不远!

推荐阅读

韩籍世锦赛全能冠军卢珍奎患骨癌去世年仅23岁

查尔斯-哈梅林就加拿大短道速滑名将,他于4月14日在个人社交媒体主页上曝出重磅消息,称20...【详细】

好莱坞演员盖瑞•山德林因某种急性疾病去逝

据相关报道,好莱坞传奇喜剧演员盖瑞•山德林(Garry Shandling)于美国时间3月...【详细】

安小主陶昕然结婚纪念日通过微博公布已有身孕

3月18日,陶昕然在微博晒出B超照,宣布怀孕喜讯,并以宝宝的口吻写道“大家好,我的小名儿叫...【详细】

义渠君要当爸爸了只不过孩子妈并不是芈月

董璇、高云翔自2011年领证结婚后,变成了娱乐圈的模范夫妻,然而四年多过去,尽管每隔半年都...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号