二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 明星播报 > 金马影帝柯俊雄患肺癌12月6日病逝于台

金马影帝柯俊雄患肺癌12月6日病逝于台

2015/12/08   来源:医生在线网

台湾媒体报道,12月7日,金马影帝柯俊雄肺癌病逝内湖三总,享寿70岁。据院内人士透露,柯俊雄于昨晚(6日)十时许不治,深夜十一时许遗体送至三总怀德厅,凌晨时离开医院移至二殡。




去年他发现罹患肺癌末期,今年5月接受化疗,病情时好时坏,多次出入加护病房。


10月27日,他最后1次公开露面,参加电影中心电影修复活动,当时他身体状况明显变差,说话声音不再宏亮,且当时戴着口罩到场,说是因为怕人多病菌感染,若不慎感染,一发不可收拾。12月3日传出他再度进入加护病房10多天,一度昏迷,醒来时又因插管,只能以笔交谈。


柯俊雄跑龙套起家,获2届金马影帝,20岁出道拍国语片,后以爱国将领形象深植人心,曾以《黄埔军魂》、《一代枭雄─曹操》2度获金马影帝。早年烟酒不拒的他,07年曾因饮酒过量加上感冒, 导致细菌感染,转化变成“肝脓疡”住院治疗,之后并未传出什么严重病痛。2013年加入拍摄八点档《风水世家》时,也没有异状,仍能跟剧组熬夜拍戏,烟也 照抽,没想到才杀青3个月,14年就发现罹患肺癌末期。


柯俊雄过世消息传出,网友纷纷哀悼,“演艺界损失一位好前辈,愿一路好走”、“一代枭雄作别千古,黄埔军魂永离党国”、“去陪美瑶阿姨了”、“太震惊了!!!才看他复出戏剧圈没几年,也才在金马50看到他而已,怎么就……”。


肺癌的高危因素有:

    1.吸烟


1922年,Hampeln发现持续吸烟和吸入灰尘,可刺激支气管上皮诱发癌症。1924年,Moller用焦油涂在兔背部,发现其肺癌的发生率略有增加。目前认为吸烟是肺癌的最基本高危因素,烟草中有超过3000种化学物质,多链芳香烃类化合物(如:苯并芘)有很强的致癌活性。能作用于人体组织(特别是肺组织)内的某些特殊的酶,产生细胞分子结构(如DNA)的突变,可能有K-ras的突变。

    2.职业和环境接触


估计有高达15%的肺癌患者有环境和职业接触史,有足够证据证实以下9种工业成分增加肺癌的发生率:铝制品的副产品、砷、石棉、bis-chloromethylether、铬化合物、焦炭炉、芥子气、含镍的杂质、氯乙烯。长期接触铍、镉、硅、福尔马林等物质也会增加肺癌的发病率,另外,空气污染,特别是工业废气都是肺癌的高危因素。

    3.肺部慢性感染


如肺结核、支气管扩张症等患者,支气管上皮在慢性感染过程中可能化生为鳞状上皮,终致癌变,但这类情况较为少见。

    4.内在因素


家族、遗传和先天性因素以及免疫功能降低,代谢、内分泌功能失调等也可能是肺癌的高危因素。


    推荐阅读: 这十种女性要格外小心乳腺癌 癌症患者更适合哪些运动

推荐阅读

韩籍世锦赛全能冠军卢珍奎患骨癌去世年仅23岁

查尔斯-哈梅林就加拿大短道速滑名将,他于4月14日在个人社交媒体主页上曝出重磅消息,称20...【详细】

好莱坞演员盖瑞•山德林因某种急性疾病去逝

据相关报道,好莱坞传奇喜剧演员盖瑞•山德林(Garry Shandling)于美国时间3月...【详细】

安小主陶昕然结婚纪念日通过微博公布已有身孕

3月18日,陶昕然在微博晒出B超照,宣布怀孕喜讯,并以宝宝的口吻写道“大家好,我的小名儿叫...【详细】

义渠君要当爸爸了只不过孩子妈并不是芈月

董璇、高云翔自2011年领证结婚后,变成了娱乐圈的模范夫妻,然而四年多过去,尽管每隔半年都...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号