二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 明星播报 > 美国前总统卡特打败了最致命的癌症

美国前总统卡特打败了最致命的癌症

2016/02/18   来源:互联网

    最近美国前总统吉米卡特的健康状况引起广泛关注。他在亚特兰大新闻发布会上宣布他癌细胞已蔓延至他的大脑。但仅仅过了不到4个月,卡特就透露了振奋人心的好消息:他成功战胜了癌症。现今91岁的卡特是如何打败最致命的癌症的。



    卡特于1976年以微弱优势击败福特总统,出任美国第39任总统,曾在外交方面做出巨大成就。在1980年大选中,因持续444天的伊朗人质危机和国内经济问题而被里根击败,未能连任。卸任总统后,他建立了以自己名字命名的卡特中心,致力宣扬人权和民主,并因此获得2002年诺贝尔和平奖。

    卡特家族有胰腺癌病史,卡特的父亲、弟弟和两个姐妹均死于胰腺癌。她的母亲曾患乳腺癌,之后癌症曾转移至胰腺。卡特说:“在很长时间里,我们家是世界上***一个有四人因胰腺癌而去世的家庭。”

    2015年8月20日,美国亚特兰大市,90岁的卡特宣布,他的癌细胞已经扩散到脑部,他将于当天晚些时间开始接受***放射治疗。他表示,2015年早些时候前往圭亚那时,他才第一次发现自己的症状。回到美国后,医生发现他的肝上出现小块肿瘤——黑素瘤,其后又有4块黑素瘤蔓延至他的大脑。之后,其他身体部位也很可能出现黑素瘤。

    然而仅仅过了不到4个月,2015年12月6日,卡特像往常一样在佐治亚州一座教堂里教授主日学,并在课堂上透露了振奋人心的好消息:他成功战胜了癌症。卡特说:“我最近一次脑部磁共振成像(MRI)既没有发现原有癌症病灶的任何迹象,也未检测出任何新病灶。不过,我将继续接受每隔三周一次的Pembrolizumab(商品名Keytruda)免疫治疗。”

    这种高龄患癌,而且在短短4个月就取得显著的疗效,实在让人感到惊奇。卡特的癌症是否被完全治好了,需要等待以后的再次检查,以确认没有癌细胞转移后才能定论。不过人们更为关注的是卡特采用了什么疗法治疗癌症。

    综合起来看,卡特的治癌采用了至少三种方式:手术、放疗和免疫疗法。

    从时间来看,卡特在2015年5月发现肝癌,等了几个月才于2015年8月做手术切除肝脏肿瘤。在手术中,医生发现卡特的癌细胞已从肝脏转移到脑部,脑部显示有4处黑色素瘤的转移。脑中的4个瘤块都约有2毫米大小。8月20日,卡特在新闻发布会上公开宣布自己已确诊罹患晚期黑素瘤。

    卡特在接受肝部肿瘤切除后,又进行了放射治疗和免疫治疗。所谓免疫治疗是服用药物以刺激机体产生更多的T细胞来杀灭癌细胞。免疫药物疗法与药物化疗的区别在于,前者是增强机体自身的免疫系统来攻击癌细胞,后者则是采用对细胞有毒杀作用的化学物质来直接杀灭癌细胞,因此副作用比较大。

    卡特服用的免疫药物是Keytruda,2014年9月4日被美国食品药品监督管理局(FDA)授权加速批准,可特异性地针对其他药物治疗不再有效的晚期或不可切除的黑素瘤。其作用机理是充分利用人体自身的免疫系统抗癌。


    推荐阅读:金马影帝柯俊雄患肺癌12月6日病逝于台     Facebook创始人休完陪产假正式回公司上班 


    尽管新药Keytruda治疗黑素瘤有效,但也有一些不足。一是该药通常只在不到一半的患者中有效,这也证明千人一药的确不适宜所有癌症和其他疾病的治疗;二是价格比较昂贵,患者每年需要花费约15万美元。

推荐阅读

韩籍世锦赛全能冠军卢珍奎患骨癌去世年仅23岁

查尔斯-哈梅林就加拿大短道速滑名将,他于4月14日在个人社交媒体主页上曝出重磅消息,称20...【详细】

好莱坞演员盖瑞•山德林因某种急性疾病去逝

据相关报道,好莱坞传奇喜剧演员盖瑞•山德林(Garry Shandling)于美国时间3月...【详细】

安小主陶昕然结婚纪念日通过微博公布已有身孕

3月18日,陶昕然在微博晒出B超照,宣布怀孕喜讯,并以宝宝的口吻写道“大家好,我的小名儿叫...【详细】

义渠君要当爸爸了只不过孩子妈并不是芈月

董璇、高云翔自2011年领证结婚后,变成了娱乐圈的模范夫妻,然而四年多过去,尽管每隔半年都...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号