二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 英国政府向肥胖宣战正式征收“肥胖税”

英国政府向肥胖宣战正式征收“肥胖税”

2016/03/21   来源:新浪网

    英国癌症研究会今年年初发布的一份报告指出,如果按目前的趋势增长,到2035年,英国将近四分之三的成年人都会存在超重或肥胖问题。



    为了向肥胖宣战,财政大臣奥斯本16日宣布,将对含糖饮料征税,这一税种也被媒体称为“肥胖税”。

    “含糖税”两年内开征

    奥斯本表示,过度饮用含糖饮料会引发某些疾病,政府不能坐视不管。为了“拯救下一代”,英国要对生产含糖饮料的企业征税,这一税种将在两年内开征,以便让生产商调整产品配方。

    斯本预计,开征第一年,英国政府将收获7.36亿美元的税款,约合人民币47.6亿,这一税收将用于支持学校开展更多的体育运动。

    摄入糖分过多 英国人大多不知情

    英国是糖分摄入量最高的西方国家之一,但大多数英国人并不知道他们摄入了多少糖分。许多父母并不知道给孩子吃的奶昔含糖量有多高,许多学生也不清楚果汁的食糖量并不低。

        根据英国卫生部门的统计,一名5岁英国孩子的年平均摄入糖总重量与他的体重相当。经济条件较差的孩子摄入的糖更多。

是否有效?英软饮料协会提出异议

    按照计划,英国将在2018年4月开征这个新税种。而英国软饮料协会对此提出了异议,他们认为英国含糖饮料的含糖量自2012年以来已经下降了13.6%,而英国人从其他地方摄入的糖含量却在不断增长。

    英国软饮料协会的加文·帕廷顿表示,这样的惩罚措施只针对消费者购买某一类别的商品进行,但是他们吃蛋糕、饼干中摄入的糖和热量也在增多,这非常不公平。

    英国人整体饮食结构的热量和含糖量都比较高,因此仅仅靠向含糖饮料征税这一项政策来对抗肥胖问题恐怕难以奏效。


推荐阅读:罂粟在击败一个超级大国中体现出的作用   英国一40岁妈妈将迎来家庭第19个小生命 

推荐阅读

日本开发出用人工智能诊断癌症技术

据《日本经济新闻》5月23日报道,日本富士胶片和奥林巴斯将与医师等组成的学会等合作,开发出...【详细】

智利工业粉尘污染严重被称“癌症之都”

安托法加斯塔(Antofagasta)市位于智利北岸,该地区采矿业的发展增进了经济的迅猛增...【详细】

日本山形县首次引进“嗅癌犬”查癌症

在日本山形县金山町,日前推出了一项利用“嗅癌犬”诊查癌症的服务。“嗅癌犬”通过嗅人的尿液样...【详细】

印度开展用阿育吠陀草药治疗癌症的研究

全印度医学院AIIMS与阿育吠陀科学研究中央委员会的专家们合作,近来启动了对阿育吠陀草药(...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号