二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 这样的黄焖鸡米饭你还敢吃吗

这样的黄焖鸡米饭你还敢吃吗

2016/04/19   来源:禾城在线

“黄焖鸡”餐饮店因为其嫩滑的鸡肉,浓稠的汤汁,以及实惠的价格,近几年如雨后春笋般在大街小巷冒了出来,有网友调侃称“满城尽是黄焖鸡”。



最近,有记者爆出,无锡“杨铭宇”黄焖鸡,号称统一配送原料,其实用的是口感不佳的进口冻肉,加工地点在偏僻的废弃工厂。现场脏乱不堪,工人没有佩戴任何隔离工具,砧板已发霉。


接到反映后,执法部门立即展开调查,发现门店使用的鸡肉是巴西进口冻肉,将进行严肃查处。


另外,号称有自己养殖基地的"杨铭宇"黄焖鸡米饭总部还涉嫌虚假广告宣传。问题鸡肉已流入门店,已对商家进行查处。


 监管部门依法调查处理


3月底,梁溪区、滨湖区的市场监管局根据接到的相关线索,在公安部门的配合下,两区的市场监管人员对“杨铭宇”黄焖鸡米饭事件进行了调查。


经查,“崇安区陈抒斌食品商行”是一家经销冷冻鸡肉等的商户。该商行曾将冷冻鸡腿肉送到“杨铭宇”黄焖鸡米饭香榭店。而该商行负责人的表弟曾雇人在滨湖区一家废旧的停车场分割过2天冷冻鸡腿肉。分割地点就是网上曝光的脏乱差的场所。


据了解,分割冷冻鸡腿的行为属于简单加工食用农产品,所以不需要食品生产许可。但从目前调查掌握的情况看,“崇安区陈抒斌食品商行”经营者的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》有关规定。《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》23条:销售者应当具有与其销售的食用农产品品种、数量相适应的销售和贮存场所,保持场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持适当距离。“分割鸡肉的场所如此脏乱差,肯定是违规的”。目前相关区市场监管局正依法对其予以处理。


与此同时,以原料索证索票情况为重点,各市(县)区市场监管人员对辖区内的黄焖鸡米饭门店进行了排查,发现部分门店有索证索票不全的违规行为,正在进行查处。


“杨铭宇”店鸡肉来源有两条途径


“口味还挺好的,鸡肉嫩、味道鲜,我经常吃。”市民秦先生的公司在清扬路周边, 附近有好几家“杨铭宇”黄焖鸡米饭店,“这个牌子似乎是最多的,很有名”,但看到网上曝出的消息后,他再也没去光顾了,“总觉得脏,不管口味如何,食品安全还是最重要的”。


记者联系了“杨铭宇”黄焖鸡米饭总公司无锡地区负责人宋筱鹏。据他介绍,经过总部授权登记备案的无锡地区“杨铭宇”门店有40多家,都是由总部统一配送酱料的,但主材料鸡肉的来源有两条途径,一是总部统一配供,二是门店可以自行购买。


网上曝光了该事件后,总部立即派人对涉事的香榭店进行了调查。宋筱鹏说,门店老板承认,之前是有一家经销冷冻鸡肉的商户来店里推销过,由于价格便宜,他们试用了一两天,但发现肉质太老,所以没有合作。目前该门店的鸡肉由总部统一配供,配供商为枣庄华宝木业开发有限公司。


将进一步加强黄焖鸡米饭市场管理


监管部门表示,接下来他们将进一步加大对黄焖鸡米饭等小餐饮店的食品安全监管力度,依法惩处违法行为,保障公众饮食安全。


“杨铭宇”黄焖鸡米饭负责人表示,“杨铭宇”黄焖鸡米饭总部也将加大对市场上门店的监督管理,今后将平均2天一次对自行采购鸡肉的门店进行检查,查看索证索票情况,一旦发现有违规行为,将立即解除授权。 


推荐阅读:山东问题疫苗案初步结果公布    别再用这种油炒菜了会致癌的

推荐阅读

山东省对乙类医保药品调整管理

近日,山东省人社厅将《2017年山东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案...【详细】

骨质疏松光补钙远远不够

  当检查发现自己患上骨质疏松,不少患者的第一反应是“赶快吃钙片!”“钙是骨合成的重要基础...【详细】

格列卫粒细胞白血病疗效显著

  2001年,美国FDA对诺华公司开发的药物甲磺酸伊马替尼(Imatinib Mesyl...【详细】

专家说吃得慢就能吃得少!

  人吃饱之后,为什么会不愿继续进食?原因之一是,当胃被食物逐渐占满之后,刺激胃壁植物神经...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号