二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 六种容易被误诊为癌症的疾病

六种容易被误诊为癌症的疾病

2016/04/22   来源:今日头条

误诊在医疗是最常见的医疗纠纷的起因,所谓,马有失蹄,做为一名医生,也一样无法避免有误认的产生,特别当有些疾病跟癌症比较相似的时候,更容易产生误诊,下面为你盘点了六种容易被误诊为癌症的疾病。




六种容易被误诊为癌症的疾病:


1、牙龈瘤


牙龈瘤,是机械刺激或慢性炎症刺激形成的增生物,同时和内分泌系统相关,妇女怀孕期间易发生牙龈瘤,分娩后则缩小或停止生长。多发于女性,青年及中年阶段。


2、甲状腺腺瘤


这个疾病是最近几年特别多发的一种病,你身边一定有几个得这种病的人,多见于中青年女性,常位于颈部的一侧,可随吞咽移动,增长缓慢。一般边界清楚,质地软,会压迫周围组织或器官,可手术切除,如果瘤体不大,可继续观察。哪怕是大部分的甲状腺癌症,都不是很可怕。


3、动脉瘤


由动脉管壁薄弱而发生的一种永久性肿胀疾病,称为动脉瘤。可在各种动脉部位形成,以股动脉多见。大多由动脉粥样硬化、外伤、细菌感染等原因而引起。


4、血管瘤


这是发生于血管组织的一种良性瘤,由于血管组织的错构、瘤样增生而形成。它是一种血管发育的畸形,可通过激光等方法早期治疗。


5、炎性假瘤


炎性假瘤是一种特发的非特异性慢性增殖性炎症,临床表现类似肿瘤,但实质上是炎症。可发生于任何年龄,40岁以上者较为多见,男性多于女性,多发于肺、肝和眼眶。


6、胆脂瘤

胆脂瘤别称“表皮样囊肿”,此瘤危害较大,虽不是肿瘤,但***及早治疗,否则可由于长期肿物压迫和慢性炎症的侵蚀而致局部骨质的破坏和吸收。


推荐阅读:普通肿瘤却被医生误诊子宫癌    3岁男童玩耍摔倒竟然耳聋了 

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号