二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 宝宝肋骨外翻原因竟然是这个

宝宝肋骨外翻原因竟然是这个

2016/04/27   来源:今日头条

林先生的孩子出世后,家庭的支出需要控制,宝宝的衣服都是亲戚给的,有的偏大,有的偏小,现在孩子一岁半了,一直以来孩子都是穿别人的衣服长大的。



有一天他和孩子一起睡觉,孩子仰卧着,他给孩子讲故事哄孩子谁觉,突然发现孩子的肋骨凸起来,一开始还以为是自己看走眼了,还让孩子站起来让他看,孩子站起来后,肋骨还是向外突出,就像是“鸡胸骨”一样,这下把他给吓坏了。


天一亮就带着孩子去医院检查,医生通过抚摸孩子的肋骨首先排除了是骨癌,最后通过询问,仔细检查后,造成肋骨向外翻的原因竟然是因为孩子穿的裤子,因为裤子的长度太长,裤子已经穿到上了接近胸的位置,因为孩子的骨骸还没有完全发育完整,肋骨还很软,由于被裤腰的紧度长期压迫,形成了肋骨向外翻。


林先生回想起孩子都是穿别人的衣服长大的,不适合的尺度孩子怎能穿得舒服,内心非常难过,狠狠给了自己一个巴掌。


医生说孩子肋骨外翻常见还有两个原因:


1、有时候宝宝的吸气呼气的腹部运动比较大,因为宝宝的肋骨还没完全发育完整,肋骨较软,才会出现肋骨向外翻,这种情况会随着宝宝年龄的增长会得到改善,甚至最终发育成为正常的形状,这不用过于担心的。


2、还有种情况就是肋骨发育畸形。


医生还说,肋骨外翻不但影响孩子的外观,还会影响孩子的发育,一定要及时纠正。


肋骨外翻纠正方法:


1、适当给孩子补钙


多到户外晒太阳也是有助于补钙的。由于缺钙孩子的肋骨较软,骨头质量下降,才会引起肋骨外翻。


2、每天定时给宝宝做腹部肋骨抚触


有助于帮助宝宝的肋骨恢复。顺着宝宝的肋骨的长势,双手轻柔地推,每天坚持两到三次,每次五分钟左右,坚持腿能有效矫正肋骨外翻现象。


3、改善抱宝宝的抱姿


虽然抱姿不会影响宝宝的肋骨,但是长期以不正确的抱法对宝宝的骨骸有一定影响。


4、孩子可以多做呼吸起落操


双腿与肩膀同宽站立,全身放松,闭上眼睛深呼吸,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。


5、父母可以多陪伴孩子慢跑


慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况,长期坚持还可以强身健体。


推荐阅读:过了预产期宝宝还没动静咋办   关于尿血我们应该知道的状况

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号