二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 奇闻轶事 > 大伯吃感冒药吃出“精神病”

大伯吃感冒药吃出“精神病”

2016/05/06   来源: 嘉兴第九区

  章大伯有了感冒症状,于是,他的家属就赶忙去药店买了点感冒药和“头痛粉”给他服用。由于“病急乱吃药”,章大伯吃了大量感冒药。其中,光是“头痛粉”就吃了3包。



  吃完药的后一天,章大伯就出现了睡不着觉、胡言乱语等情况。明明房间里没其他人,他却说能看到好多男男女女在屋子里,还能听到有人在唱歌和说话,甚至还说有蛇、猫等动物在房间里跑过。章大伯因此感觉非常紧张、害怕,行为也出现了紊乱。尤其到了晚上,情况变得更加严重。


  这把章大伯的家里人给急坏了,赶忙把他送到了医院。在综合性医院里,章大伯接受了各项检查,但均未发现异常。在医生建议下,家人又把章大伯送到了嘉兴市康慈医院做进一步检查。


  经过详细检查,精神科医生费玉娥分析,章大伯的情况是药物所致的精神障碍。经过短期小剂量的抗精神病药治疗及大量补液促进生理排泄后,章大伯精神状态逐渐恢复了正常。

  费玉娥告诉记者,像章大伯这样的症状在精神科被称为谵妄。

  在药物的刺激下,原本人清晰的意识,逐渐变得模糊,出现了感觉、知觉、思维、情感、行为等方面的障碍,属于意识障碍,是精神障碍的一种。导致这种现象的原因,很可能是他之前吃了过量感冒药。

  小小感冒真的会引发“精神病”?

  答案是肯定的。


  严重感冒发热等有诱发脑内实质、脑膜或血管感染的可能,一旦引起颅内感染,就可能出现精神障碍,如:情感淡漠或易激惹、认知功能部分降低(学习困难)、睡眠及饮食方式的改变、性活动及社会判断的改变,甚至瘫痪、耳聋、失语、结构性失用和计算不能等。同时,盲目服用感冒药,很容易出现谵妄,也就是意识障碍。


推荐阅读:宝宝在她肚子里待了38年最后只剩下骨头     宝宝在她肚子里待了38年最后只剩下骨头

推荐阅读

“淡定男”手术中苏醒喊痒 头颅已开还和医生聊天

有媒体昨日直播一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。开颅过程中,病人醒来说脸...【详细】

英女子拥有双子宫双宫颈罕见产下一女婴

英国一女子在进行常规涂片检查后得悉自己有两个子宫和两个宫颈,并成功产下一女,实属罕见。 ...【详细】

英国少女患“睡美人症”一天睡22个小时

据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾...【详细】

广西男童双眼有夜视能力能在黑夜里看书

  广西横县一男童天生长着一双蓝色的眼睛,并而且有夜视能力。据说他能在伸手不见五指的黑屋里...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号