二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 突发性耳聋是什么原因导致的

突发性耳聋是什么原因导致的

2016/05/06   来源: 浙里嘉兴

刚刚过去的五一假期,相信大家都会带上家人、朋友一起美美地看场电影吧!但是,你知道吗?如果无节制地甚至通宵地去看,可能惹来大麻烦!



有一小伙就因连续看了2场电影后,耳朵突然听不清了……


“医生,我的左耳朵怎么听不清了?”22岁小伙子小齐(化名)连续看了2场电影后,发现左耳朵听力明显下降,赶紧到医院求诊。经过听力检查,医生诊断为突发性耳聋。


22岁的小齐刚参加工作不久,因为性格活泼开朗,所以除了上班,与同学、朋友的各种聚会不断。“五一”长假期间,一些在外上学、工作的同学都回来了,小齐挨着个和他们聚会。“比平时上班都累。”小齐说,“看电影的前一天,我只睡了3个多小时。”


5月1日,吃完晚饭已经很迟了。有个朋友提议去看通宵2场连放电影。热情的小齐也跟着去了。“2场电影看下来,人非常累,但精神却很亢奋。”谁知第二天,小齐从睡梦中醒来,就感觉耳朵听不清家人说话,听不清手机铃声,再仔细观察,发现是左耳不太听得清。


在医生对小齐做过听力检查后表示,小齐是典型的突发性耳聋。突发性耳聋一般为单侧耳聋,发病前多无先兆,少数患者则先有轻度感冒、疲劳或情绪激动史。这个病人应该是在熬夜之后,供血不足,听神经、前庭神经受损。再加上他长时间接触强烈的外界噪音,损伤了内耳毛细胞,出现了耳聋。


除了通宵看电影可能诱发突发性耳聋,长时间打电话、戴耳机、打网游也容易引发突发性耳聋!

女士带耳机熬夜看电视剧突发性耳聋


除了小齐,还有一个30多岁的女性,还有一个13岁的男孩,他们的情况也比较典型。


30多岁的女士因为带耳机熬夜看电视剧,13岁男孩则因为在家连玩了7、8个小时的网络游戏。


除此,还有一些原本体质较弱的人,一旦出现过于劳累的情况,就有可能出现听力的下降的情形。


突发性耳聋的患者,共同症状都是突然的耳聋、耳鸣,头晕目眩。熬夜看电视剧的女士甚至出现了恶心,呕吐等症状,严重的连路都走不了。这是由于脑缺血、耳朵缺血导致的。

类似案例

男子突发性耳聋,只因接了个长途电话


右手接电话,陈先生持续了10多年。大多数的电话,三两分钟就唠完了,但是入院之前,陈先生接过一个长途电话,唠嗑超过一个小时,结果导致突发性耳聋。


医生介绍,长时间地单侧耳朵接电话,是对耳朵听力损伤的一个原因。用耳习惯不好,可以诱发耳道发炎、耳廓感染,最后导致听力下降。

女子2天恶补40集电视剧突发性耳聋晕倒


2012年2月6日上午,一位40多岁的妇女被家人搀扶到医院的急诊室,原来,妇女早晨出门时竟栽倒在门边,家人将她扶起后,发现妇女的耳朵听不见了。


据了解,她两天三夜几乎没睡觉,一口气把40集电视剧突击看完。2月6日早晨,妇女起床便称恶心,头晕,开门上班时一头栽倒了。经过医生诊断,这位女士患上了突发性耳聋、眩晕。

如何预防突发性耳聋?


1、加强锻炼,增强体质,避免感冒,预防病毒感染;


2、不要过度劳累,注意劳逸结合,保持身心愉悦,避免情绪激动,紧张等;


3、保持均衡饮食,多吃新鲜蔬果。


4、减少烟、酒、咖啡等带来的刺激;


5、少戴耳机,即便是听音乐,***每听30分钟就让耳朵休息一下。


6、控制高血压、高血脂及糖尿病等全身慢性疾病。


推荐阅读:宝宝反复高热需警惕川畸病    身体不健康怎么可以怪味精 

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号