二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 女孩肚子痛没重视结果误终生

女孩肚子痛没重视结果误终生

2016/05/23   来源:今日头条

来自甘肃农村的11岁女孩小慧,跟爷爷奶奶一起生活。在一次上体育课时,小慧突然觉得肚子疼痛难忍,老师以为女孩子可能是初次月经,所以身体不舒服。回到家里,爷爷奶奶也没把这件事放在心上,可能觉得肚子疼也不是什么大毛病,就给小慧拿了一些止痛药吃了。没想到止痛药也不起作用,小慧的疼的越来越严重,后来被送到几家当地医院也未能治愈。


11岁女孩突发肚子疼,本以为是小事儿,医生却遗憾说:来晚了5月13日,小慧转入了西安市儿童医院,小慧被诊断为卵巢坏死。在制定好手术方案后,医生给小慧动了手术,手术中发现小慧右侧的卵巢处长有直径约十几厘米的肿块。肿块挂在卵巢上,导致重心偏离,平时跑跳、转身、翻滚、倒立的时候,都会使卵巢和输卵管发生扭转。


小慧的扭转达到720度,导致整个右侧的卵巢和输卵管呈暗紫色,已经全部坏死了,只得切除了小慧右侧坏死的输卵管和卵巢。主任医师说:来晚了,如果早来治疗,不至于到切除卵巢的地步。


11岁女孩突发肚子疼,本以为是小事儿,医生却遗憾说:来晚了本以为肚子疼只是件小事儿,没想到有这么严重的后果,对于一个未成年的孩子来说,家长对小毛病的忽视可能会误了孩子一生。


年幼女孩卵巢囊肿情况并不少见,有些还没有来月经卵巢囊肿就很大了,但由于卵巢囊肿扭转引起的疼痛与孩子多动引发的肠胃炎、阑尾炎之类的肠胃疾病相似,家长往往会误以为是单纯的腹痛而耽误治疗。


建议:


家长如果发现小女孩经常肚子痛,***也查查妇科病。


孩子平时洗澡或在学校体检时,自己摸到或看到下腹部有肿物,在运动、跳跃、旋转等动作时突发腹痛,出现这些情况***及早去医院做进一步检查。如果在卵巢囊肿未扭转或扭转早期发现,是可以进行切除囊肿保留卵巢手术的。


推荐阅读:涨知识长副乳是一种返祖现象    少女腹泻不止缘起过度保护

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号