二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 奇闻轶事 > 5岁男孩拥有170CM身高是个什么概念

5岁男孩拥有170CM身高是个什么概念

2016/05/25   来源:今日头条

170公分是男性身高比例非常普遍的范围,但是当这等身高出现在一位5岁小男孩身上时,你会不会大吃一惊呢?根据外国媒体的报道,来自印度的卡兰(Karan Singh)今年确实是就读幼稚园的5岁男童,然而身高异于常人的他已经和成年人无异,超特别的罕见情况实在是叫人惊讶啊!



在同样是5岁男童的对比之下,卡兰的身高果非常出众,在卡兰出世时,他就已经以63公分身长、7公斤体重的“巨婴”形象,创下了当年金氏世界纪录中“最高和最重的宝宝”记录,而且在往后几年都以“惊人的速度”长高着,才5岁就已经拥有5尺7寸(大约170公分)的傲人身高。


回想起卡兰还是宝宝时的模样,爸爸山杰(Sanjay)坦言自己当时确实被“巨婴卡兰”吓了一大跳,甚至还误以为他罗患了什么疾病,所以才导致异于常人的身高发育。然而值得庆幸的是,医生在检查后发现卡兰的身体非常健康,并没有什么异状。


那究竟又是什么原因会让他长得那么高呢?


或许这就要归功于他的基因遗传了吧!卡兰的爸爸山杰本身有6尺7寸(大约200公分),妈妈苏伟莱纳(Shwetlana)则是7尺3寸(大约220公分),两人都拥有傲视群雄的身高,难怪生下来的孩子也如此地“出类拔萃”啦!


是的,大家没有看错哦,卡兰的妈妈真的有220公分的身高,就连爸爸山杰也忍不住幽默笑言“我出门在外时就是如鹤立鸡群般特出,但是只要回到了家里,在太太面前我就瞬间变成了小矮人,可能几年后我的儿子也会给我这种感觉哦”!


在印度这个“十分注重身高”的国家,卡兰的长处自然是一件好事,但也难免会带来一些困扰;像是卡兰就非常喜欢打篮球,还表示自己的愿望是希望将来能够成为职业篮球选手,只不过,以他如此出色的身高在和朋友打起篮球来时,却经常被人说他“作弊”呢!


然而,相信卡兰无论去到哪一个年龄层,他都会是像爸妈如此“高人一等”的奇人。据悉,卡兰的妈妈是一名篮球教练,而且最不可思议的是,妈妈至今都仍然还在不断长高着,似乎每隔几年都会多长1.5寸(大约4公分)的身高,或许卡兰就是遗传了妈妈的特别基因吧!


正所谓天下父母心,虽然卡兰的妈妈也曾经担心过这会不会对他造成什么影响,但是在看着儿子逐渐地适应着自己的“特别”时,她也就放下了心头大石,还逗趣表示幸好现在已经不需要像卡兰婴儿时期时那样,要找遍各个地方才能买到适合他的“童装”了。


卡兰现在已经是身穿成人衣服的“5岁儿童”,一家3口超离奇的故事也实在是让人难以置信啊!你见过最高的人又有多高呢?

推荐阅读:大姐怀“怪胎”竟然“吃掉”一节腰椎骨   肛门瘙痒竟然用风油精止痒结果悲剧了

推荐阅读

“淡定男”手术中苏醒喊痒 头颅已开还和医生聊天

有媒体昨日直播一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。开颅过程中,病人醒来说脸...【详细】

英女子拥有双子宫双宫颈罕见产下一女婴

英国一女子在进行常规涂片检查后得悉自己有两个子宫和两个宫颈,并成功产下一女,实属罕见。 ...【详细】

英国少女患“睡美人症”一天睡22个小时

据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾...【详细】

广西男童双眼有夜视能力能在黑夜里看书

  广西横县一男童天生长着一双蓝色的眼睛,并而且有夜视能力。据说他能在伸手不见五指的黑屋里...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号