二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 奇闻轶事 > 盘点世间的那些你闻所未闻的奇葩过敏

盘点世间的那些你闻所未闻的奇葩过敏

2016/06/02   来源:幸福浙江

有些过敏事件尽管很凶险,但已经是生活中比较常见的过敏,但下面这些过敏情况,你可能闻所未闻:


1.水过敏


目前全世界发现35例。这类患者可以随意喝水,但是他们只要皮肤接触到水,无论是水池,淋浴还是湖水,就会出现奇痒的麻疹,泡热水澡更像受“酷刑”,为了不让身体产生太多汗水产生油脂,只能尽量减少运动,改吃素食,不流太多汗。


2.性过敏


医学研究员发现一些女性会对男性的精液产生过敏,医生称这种过敏症叫做“人体精液离子超敏症”,在一些特殊的过敏情况下,会直接导致女性死亡。


3.接吻过敏


接吻能够引发人们的过敏反应,这听起来让人感到有些滑稽可笑。这种过敏主要是由于过敏患者之前存在着严重的食物或药物过敏症,通过接吻的方式使唾液近距离传播,当食物粒子离开口腔进入对方身体之后,就会不同程度地出现过敏反应。还有类过敏,是直接对唾液过敏,这种过敏想想都难受。


4.馒头过敏


一名女子,曾在街头、楼梯间、家里等处突然晕倒,抢救苏醒后又跟正常人一样,后来做了过敏原检查,发现她对小麦特别敏感,这种病在医学上称为“小麦依赖运动诱发的过敏性休克”。


这种病是食物过敏的特殊类型性,若患者吃了面食6小时内运动,就可诱发严重过敏反应,但不运动就没有过敏反应症状。轻者会突发全身皮肤瘙痒、潮红、荨麻疹、喉头水肿、呼吸困难、哮喘等症状,严重者可有血压下降、意识丧失。


5.手机过敏


从学术上来说,手机过敏并不是手机自身引起的过敏,而是制造手机使用的镍元素导致的过敏。不过这种过敏症可以称作手机皮炎,因为目前很多人出现的这种情况,都被认为是由手机引起的。医生建议一些对镍过敏的人购买非手持设备。


6.体能锻炼过敏


当有人说“我不能做体能锻炼”,你可能会发笑,但在现实生活中的确存在着体能锻炼过敏症者。该患者的概率仅为千分之一,这种过敏症叫做“运动诱发过敏症(EIA)”。它是由于体能锻炼导致的严重过敏反应,也有可能是在运动前食用某些食物导致的。



这类奇葩过敏还包括鸡蛋过敏、WiFi过敏、榴莲过敏、红肉过敏、味精过敏、泥巴过敏、硬币过敏……尽管这些过敏现象,在旁观者看起来想发笑,但对于过敏者而言,过敏其实很痛苦。倘若你是过敏体质时,千万要多注意。严重的过敏反应确可导致休克、心脏骤停甚至死亡。


推荐阅读:世间被称为罕见病的疾病有哪些     26岁小伙无心跳难道是无心法师来了? 

推荐阅读

“淡定男”手术中苏醒喊痒 头颅已开还和医生聊天

有媒体昨日直播一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。开颅过程中,病人醒来说脸...【详细】

英女子拥有双子宫双宫颈罕见产下一女婴

英国一女子在进行常规涂片检查后得悉自己有两个子宫和两个宫颈,并成功产下一女,实属罕见。 ...【详细】

英国少女患“睡美人症”一天睡22个小时

据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾...【详细】

广西男童双眼有夜视能力能在黑夜里看书

  广西横县一男童天生长着一双蓝色的眼睛,并而且有夜视能力。据说他能在伸手不见五指的黑屋里...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号