二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 哪些东西放冰箱反而伤害健康

哪些东西放冰箱反而伤害健康

2016/06/03   来源:今日头条

人们在日常生活中总是喜欢把许多东西都放进冰箱来保鲜制冷,尤其是在高温的夏天,而这时就要注意了,有些东西是不能放冰箱的,可不能大意,放了反而会伤害健康。



一、鱼:


对于水产品,特别是鱼类而言,在贮藏的温度没有达到-30℃以下情况下,鱼体组织便会出现脱水或其它变化,不利于人食用。所以将鱼贮藏在冷藏温度为-15℃~-20℃的冰箱中是无法长久的,如鲫鱼长期冷藏便易出现鱼体酸败而使肉质发生变化,是不能吃的。


二、面包:


因为冰箱的温度很低,把面包放在这样低温的环境中,会加速面包变硬程度,使柔软的面包变得很硬。


三、黄瓜:


因为黄瓜的贮存适宜温度一般为10℃~12℃ 左右,而冰箱中存放的温度为4℃~6℃左右,所以把黄瓜长时间放在冰箱中,会使黄瓜因受冻而出现变黑、变软、变味等现象,还有可能长毛发粘,不利于健康。


四、巧克力:


把巧克力放入冰箱一段时间后取出来,会发现巧克力表面有一层白霜,而且会使巧克力原来的醇香口感失去,使细菌更容易繁殖。所以夏天若想要将巧克力放入冰箱,可先用塑料袋将其密封,后放入冰箱冷藏室中储存,拿出来时应先等它慢慢回至室温再打开食用。


五、中药:


冰箱中,如果把药材和其他食物混放在一起的时间太长,会使药材中侵入各种细菌,且易受潮而使药材的药性受到破坏。

推荐阅读:夏令时节喝绿豆汤有哪些禁忌    碳酸饮料和圣女果能带来什么

推荐阅读

山东省对乙类医保药品调整管理

近日,山东省人社厅将《2017年山东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案...【详细】

骨质疏松光补钙远远不够

  当检查发现自己患上骨质疏松,不少患者的第一反应是“赶快吃钙片!”“钙是骨合成的重要基础...【详细】

格列卫粒细胞白血病疗效显著

  2001年,美国FDA对诺华公司开发的药物甲磺酸伊马替尼(Imatinib Mesyl...【详细】

专家说吃得慢就能吃得少!

  人吃饱之后,为什么会不愿继续进食?原因之一是,当胃被食物逐渐占满之后,刺激胃壁植物神经...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号