二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 哪些东西放冰箱反而伤害健康

哪些东西放冰箱反而伤害健康

2016/06/03   来源:今日头条

人们在日常生活中总是喜欢把许多东西都放进冰箱来保鲜制冷,尤其是在高温的夏天,而这时就要注意了,有些东西是不能放冰箱的,可不能大意,放了反而会伤害健康。



一、鱼:


对于水产品,特别是鱼类而言,在贮藏的温度没有达到-30℃以下情况下,鱼体组织便会出现脱水或其它变化,不利于人食用。所以将鱼贮藏在冷藏温度为-15℃~-20℃的冰箱中是无法长久的,如鲫鱼长期冷藏便易出现鱼体酸败而使肉质发生变化,是不能吃的。


二、面包:


因为冰箱的温度很低,把面包放在这样低温的环境中,会加速面包变硬程度,使柔软的面包变得很硬。


三、黄瓜:


因为黄瓜的贮存适宜温度一般为10℃~12℃ 左右,而冰箱中存放的温度为4℃~6℃左右,所以把黄瓜长时间放在冰箱中,会使黄瓜因受冻而出现变黑、变软、变味等现象,还有可能长毛发粘,不利于健康。


四、巧克力:


把巧克力放入冰箱一段时间后取出来,会发现巧克力表面有一层白霜,而且会使巧克力原来的醇香口感失去,使细菌更容易繁殖。所以夏天若想要将巧克力放入冰箱,可先用塑料袋将其密封,后放入冰箱冷藏室中储存,拿出来时应先等它慢慢回至室温再打开食用。


五、中药:


冰箱中,如果把药材和其他食物混放在一起的时间太长,会使药材中侵入各种细菌,且易受潮而使药材的药性受到破坏。

推荐阅读:夏令时节喝绿豆汤有哪些禁忌    碳酸饮料和圣女果能带来什么

推荐阅读

京食药监局抽检19批次白酒

2018年5月18日,北京市食品药品监督管理局官网发布《关于2018年食品安全监督抽检信息...【详细】

34批次染发产品不合格

近日,国家药品监督管理局通告指出,标示为杭州春源贸易有限公司等10家企业代理(生产)的34...【详细】

自制酸奶的安全隐患不少

酸奶是消费者比较喜爱的健康食品。随着天气的转暖,用酸奶机自己在家做酸奶的人越来越多。通常而...【详细】

九价宫颈癌疫苗上市在望

国家食品药品监督管理总局近日公布了九价宫颈癌疫苗的上市申请受理情况。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号