二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 奇闻轶事 > 养了14年的“女儿”竟然是个儿子

养了14年的“女儿”竟然是个儿子

2016/06/03   来源:今日头条

岚岚降生后,夫妻两人很宠爱这个小女儿,希望她成为文静可爱的小淑女。可是,岚岚从小就特别活泼,女孩子们爱抱的洋娃娃和爱玩的过家家,她从来不喜欢,看到玩具小汽车和大刀反而欢呼雀跃。


当陈女士给她换漂亮的公主裙时,她就挣扎着逃脱,说:“不要,不要,妈妈,穿裙子太恶心了。”


“女儿比儿子还皮,我真拿她没办法。”陈女士常常对人说,等她再大一点,就会变文静的。人都觉得,她是一个假小子。小学校长给岚岚的评价是:全校最顽皮的女生。


今年,岚岚14岁了,许多女孩子都来例假了,岚岚却一直没有来,陈女士的解释是:发育晚。岚岚的声音突然变得低哑,陈女士的解释是:喉咙先发育了。


一天,岚岚和陈女士一起洗澡,陈女士发现岚岚下身长出一个类似于男性的生殖器。陈女士无解了。


她带着岚岚辗转来到省儿童医院检查。省儿童医院泌尿肿瘤外科的检查结果,使陈女士陷入了一种前所未有的迷茫:这个“女儿”竟然是儿子,搞错了,她整整搞错了14年。


“养了14年的女儿突然和我说是个男孩子,叫我怎么相信!”陈女士说。


错误到底是从哪里开始的呢?原来,岚岚在娘胎里的时候,就出现发育异常,男性生殖器缩在体内,呈现出来的外观是女性生殖器 。


“他的腹股沟有两个硬块,是缩在体内的的睾丸,因为和小肠气的症状比较相似,所以当地的医生一直没有发现,做出误判。”省儿童医院泌尿肿瘤外科副主任说。


医生说:“许多孩子在很小的时候,就会发现异常,接受了确定性别的手术。像岚岚这样性别被掩盖了整整14年的,是非常罕见的,不过幸运的是,这14年来,他在潜意识里一直是男孩子的状态。”在很久以前,人们曾给他们取了一个歧视性非常强的名字:假两性畸形。随着文明的发展,他们有了一个新名字:性别发育异常。


专家解疑:他和她有五个判断标准


严格来说,性别的判断有五大标准:即外观性别、性腺性别、激素性别、社会性别和大脑性别。


以岚岚为例,外观性别是女性,性腺性别是男性,激素性别是女性,社会性别判断他为女性,大脑性别表现为男性。


岚岚在行为及喜好上,其实从小就向父母发出了一些异常的信号,比如玩具的选择以及衣服的偏好,这个时候,大人就应该有所警觉。如果遭遇孩子性别模糊的情况,家长首先是不要有先入为主的判断,要寻求专科医生的帮助,科学地确定孩子的性别。


推荐阅读:盘点世间的那些你闻所未闻的奇葩过敏    世间被称为罕见病的疾病有哪些

推荐阅读

“淡定男”手术中苏醒喊痒 头颅已开还和医生聊天

有媒体昨日直播一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。开颅过程中,病人醒来说脸...【详细】

英女子拥有双子宫双宫颈罕见产下一女婴

英国一女子在进行常规涂片检查后得悉自己有两个子宫和两个宫颈,并成功产下一女,实属罕见。 ...【详细】

英国少女患“睡美人症”一天睡22个小时

据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾...【详细】

广西男童双眼有夜视能力能在黑夜里看书

  广西横县一男童天生长着一双蓝色的眼睛,并而且有夜视能力。据说他能在伸手不见五指的黑屋里...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号