二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 奇闻轶事 > 女子连续6年不喝水她发生了什么事情

女子连续6年不喝水她发生了什么事情

2016/06/12   来源: 幸福浙江

如果,一个人连续6年不喝水,要怎么生存下来的呢?杭州市七医院心身医学科的刘文娟医生说,她在不久前接诊了一位连续6年不喝水的女性患者。


患者姓陈,50多岁,来自祖国的西南。半个多月前,她在子女的陪同下,第一次走进刘文娟医生的诊室。“当时的她,身体消瘦、情绪紧张,还频繁地用舌头舔嘴唇。”出于职业的敏感,刘文娟见状后立马起身先给她倒了杯水,好帮助她放松下来。不料,见到水的陈大姐猛地站了起来,想夺门而出,被陪诊的儿子一把拦住。


“医生,不好意思,我妈怕水,我们就是专门带着她来看这个问题的。”陈大姐的女儿说。


事情还得从6年前的一天说起,陈大姐在老家农地上干活,她出了好多的汗,感觉到口干舌燥,赶巧了出门的时候又忘了带水,实在是觉得喉咙口烧得难受,最后她就到田边的小溪里舀了点喝,当时,她浑身都感觉酣畅淋漓。


问题就出在她干完农活回家后,她出现了恶心、呕吐的症状,家人赶紧带着她去当地医院治疗,医生怀疑她是喝了小溪里的生水中毒了,所幸输液加速毒素排出后,她就很快好转。


大家都以为这件事情就这么有惊无险地过去了,却不知在陈大姐的心里留下了深深的烙印。就从那次意外之后,她开始抗拒喝水,矿泉水、饮料,甚至是家里烧的开水,她都担心里面有毒而拒绝喝。


她不愿意喝水,总不能强行灌吧,可人不喝水是会没命的呀,家里人无奈,只能让她多吃点水果补充水分。所幸,后来家里人发现,加了料的汤她是能接受的,于是餐餐给她准备汤汤水水,汤饭、汤面轮着吃,这6年来,她就是靠着喝汤来补水。
 

然而,惧怕喝水的问题终究还是没能解决。曾经,家里人带着她去当地医院看过,肠镜、胃镜之类的检查做了一大堆也没查出个所以然来。


而随着问题拖延的时间越来越长,陈大姐自身的心理负担也越来越重,她开始担心自己的毛病再也好不起来,开始晚上睡不好,接着又出现了头晕、乏力等症状,最终丧失劳动能力。


好在今年年初时,她的子女来杭州工作,听说浙江的医疗水平很高,就把她也接了过来,开始也是在综合性医院转了一大圈,也没查出病因,最后有医生建议他们到心理门诊看看,这才找到七院。
 

“陈大姐的问题是典型的恐怖性焦虑,得此病的人往往有些共同点,他们特别关注自己的身体,且十分敏感,最重要的是对发生在自己身上的意外事件了解得不够深入,因此而产生恐怖。此时,家人应尽量劝慰和鼓励,如果患者听不进去的话,建议找个他/她认为权威的人来劝,以助其慢慢调整认知。”刘文娟医生说。


对于陈大姐,除了用了些抗焦虑药物之外,病房里的一群医护人员也是一空下来就围着她转,劝她喝水不仅是安全的,而且对她的身体健康有很多的好处,就这样,从一天喝一小口到出院时她一天已经能喝1000毫升。


众所周知,水是生命之源,多喝水对身体好,人不能因噎废食,希望陈大姐尽快好起来。


推荐阅读:妈妈去世后宝宝却在妈妈肚子里活了下来       养了14年的“女儿”竟然是个儿子

推荐阅读

“淡定男”手术中苏醒喊痒 头颅已开还和医生聊天

有媒体昨日直播一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。开颅过程中,病人醒来说脸...【详细】

英女子拥有双子宫双宫颈罕见产下一女婴

英国一女子在进行常规涂片检查后得悉自己有两个子宫和两个宫颈,并成功产下一女,实属罕见。 ...【详细】

英国少女患“睡美人症”一天睡22个小时

据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾...【详细】

广西男童双眼有夜视能力能在黑夜里看书

  广西横县一男童天生长着一双蓝色的眼睛,并而且有夜视能力。据说他能在伸手不见五指的黑屋里...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号