二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 手肘出现小红斑没在意却差点要了她的命

手肘出现小红斑没在意却差点要了她的命

2016/06/13   来源:今日头条

当点点的小红斑出现在手肘上时,这可能代表什么征兆?住在美国纽约的艾琳(Erin Rhoades)在某晚发现了这个状况,当时她完全不以为意,认为只是个小血块或擦伤,隔天起床后,她却差点因此失去生命…


▼30岁的艾琳在数年前跟同龄的丈夫莱恩(Ryan)结婚,莱恩每年都要随着军队出国两次,对比之下,艾琳的生活大多待在家里,可以说是非常平凡。


▼3月某晚睡前,艾琳发现自己的左手臂上有些红斑,她认为这只是小小的挫伤,不久后便会自然痊愈,就不疑有他地安心睡去。


▼没想到隔天她一起床,这块红斑却已经加速蔓延,她的身上也出现严重发烧、呕吐的症状;艾琳被火速送往医院后,她才知道自己得了罕见的“坏死性筋膜炎”(Necrotizing fasciitis),细菌入侵了她的皮下组织跟筋膜,并爆发急性感染,如果不赶快加以控制,细菌就会从内部把她“吃掉”。


医生还标出了艾琳皮下组织受到感染的区块,并告诉她这些部份都要“挖除”,更严重的话,就必须整只手接受截肢。


▼接下来的五天内,艾琳经历了3个紧急手术,来防止细菌扩增;不过她的情况已经相当严重,艾琳的左手臂因此被挖掉一大半的肉,还缝了大约200针。


▼艾琳说当下的状况无比危及,医生告诉她:“失去的你的手臂可能还不是最糟糕的事情,因为我们还试图在挽救你的生命。”


▼艾琳回忆当时的心情说:“我真的觉得自己不会活下来,我认为他们会在手术前让我睡着后,就从此不会让我再醒来。”


▼她的父亲冲到医院来探望她,艾琳说那时她脑海里一片空白,不停对父亲说:“我不知道我在哪里…我觉得我要死了。”


▼之后艾琳经历了清创手术,医生试图把她手臂上坏死跟受感染的组织全都冲洗掉;但手术结束30分钟后,他们懊丧地发现细菌还在快速滋长,而且更坏的消息是,艾琳因为药物削弱了她自身的抵抗力,反而并发了红斑性狼疮。


▼此刻,医生已经不是在挽救艾琳的手臂,而是在尽力保全她的性命;她签暑了同意书,让医生可以在危急时刻帮她截肢。当医生发现她的手臂下方全都变成绿色时,她又接受了第二次的清创手术。


▼“我的老公在哭,老爸在哭,医生跟护士也在哭,”艾琳当下绝望的想,“如果他们都在哭,就代表情况很不乐观吧。”但万性的是,这次手术成功了!医生将她松垮垮的皮肤缝合在一起,从此她的左手就多了一道47公分的疤痕。


▼医生本来认为艾琳的感染原因可能是来自于动物撕咬,因为她的职业是一位兽医助理,不过后来这个想法遭到推翻,他们也不确定确切的感染原因。


▼走过了这个生死关头,艾琳说她本来真的很害怕会截肢,“因为我很喜欢骑马跟健身,截肢后肯定会对这两件事有影响。”最让她心底恐惧的是,万一他们以后生了孩子,她要怎么抱小孩?最后她对医生说:“如果我能度过这道难关,小孩就要取你的名字!”医生则笑笑回应,表示她不是第一个这样说的人。


在手术中,艾琳切掉了许多手臂上的神经,所以她表示自己现在手臂大多还是麻木的,但她很积极地再参与复健,也希望能够尽快复原!这样的疾病真是猝不及防,而且后果非常可怕!


推荐阅读:女婴先天畸形养父母弃养后生母亲自抚养     健康的双胞胎女儿突发异常结果却这样的

推荐阅读

日本开发出用人工智能诊断癌症技术

据《日本经济新闻》5月23日报道,日本富士胶片和奥林巴斯将与医师等组成的学会等合作,开发出...【详细】

智利工业粉尘污染严重被称“癌症之都”

安托法加斯塔(Antofagasta)市位于智利北岸,该地区采矿业的发展增进了经济的迅猛增...【详细】

日本山形县首次引进“嗅癌犬”查癌症

在日本山形县金山町,日前推出了一项利用“嗅癌犬”诊查癌症的服务。“嗅癌犬”通过嗅人的尿液样...【详细】

印度开展用阿育吠陀草药治疗癌症的研究

全印度医学院AIIMS与阿育吠陀科学研究中央委员会的专家们合作,近来启动了对阿育吠陀草药(...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号