二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 男子打篮球后猝死是喝了这个

男子打篮球后猝死是喝了这个

2016/07/04   来源: 幸福浙江

一名35岁男青年在打篮球之后猝死。“其家属对死因没有异议,我们没有进行医学解剖,因此具体死因无法确认。”


曾参与抢救的舟山市中医院(舟山市骨伤医院)急诊科主任张秀梅告诉记者,该男子在剧烈运动后喝下冷饮可能是发生悲剧的一个主要诱因。


当晚9点06分,舟山市120急救中心的电话骤然响起。报警者称,有一男子在定海城东一运动馆内昏迷,倒地不起。接警后赶到的救护车把该男子送往最近的舟山市中医院(舟山市骨伤医院)。晚上9时25分,病人被送进医院急诊室。“当时已经没有呼吸和心跳了。”张秀梅介绍,10多名医生参与急救,每个人轮流按压两分钟,患者心脏抢救过程中一度恢复时颤,但是最终没能将他救活。 6月27日凌晨1时03分,医务人员在全力抢救3个半小时后,宣布患者抢救无效死亡。


张秀梅在事后了解到,该男子35岁,平时身体健康。事发当晚,曾在运动馆内打篮球,运动比较剧烈。篮球打完不久,他喝下了冰镇的饮料,很快倒地不起,并出现抽搐、昏迷。


天气渐热,运动过后喝冰镇饮料让人觉得透心凉。张秀梅说,这样的行为非常不可取,而且非常危险。剧烈运动过后,人会心跳加速,毛细血管扩张,进而造成血压低、大脑供血不足,马上喝水特别是冰镇冷饮对身体负担极大,极易造成心脏、脾肾等损伤,严重的会引发猝死。


张秀梅提醒,夏季剧烈运动过后,要缓步走一走,平稳一下情绪和身体机能,然后适量补充一些淡盐水或绿豆汤等饮品。千万不能立即停下来休息,不能立即大量饮水,不能马上洗澡、游泳、吹风或用空调等。


推荐阅读:6岁男童突患烟雾病不会说话   初中女生为何会满嘴烂苹果味

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号