二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 女孩两次因感染住院祸起这物

女孩两次因感染住院祸起这物

2016/07/08   来源:今日头条

去年7月中旬,茜茜莫名发烧,体温一直在39.0℃左右徘徊,最高达40.2℃。以往,茜茜感冒发烧体温三五天就下来,结果那次持续了一周都不见好。


8月初,已发烧20多天的茜茜被送到当地儿童医院,医生发现,她的肺部感染很严重!接着,医生给她做了一个气管镜检查,在进行支气管肺泡灌洗后,发现像虫子一样的东西,还在动!经寄生虫专家会诊,茜茜被确诊为:蠊缨滴虫感染!


她为什么会得这病?


原来,由于茜茜父母经营一家废品收购站,平时收购的废品都堆积在家门口的院子里,居住环境很不好!有蟑螂和硬壳虫,蠊缨滴虫一般寄生在蟑螂上!蟑螂排出蠊缨滴虫后,小朋友摸一下,吃到嘴巴里,就会引起感染!


一波三折,两次感染入院


经过10多天抗感染治疗,茜茜的病情终于得到控制,体温逐渐恢复正常,肺部阴影也逐渐消失。8月底,茜茜康复。


然而令医生意想不到的是,9月初,茜茜又被送进医院,回家没几天的茜茜再次出现发烧、咳嗽症状。结果检查发现,其肺部再次感染!


医生怀疑是体内蠊缨滴虫尚未完全清除或是再次出入病原再次致病;父亲黄先生表示,他以为茜茜痊愈后就不会再次感染,所以还是居住在原来的环境,但家里每天有蟑螂和硬壳虫出没。原来,茜茜再次感染,就是这些蟑螂和硬壳虫导致的!


夏季又是蟑螂的繁殖期,不管你把家里打扫得多干净,还是会出现讨厌的蟑螂。蟑螂携带的细菌数量有40多种,为家人的健康留下了隐患!


对付蟑螂的方法


1.在蟑螂频繁出现的地方用肥皂水涂一些在地表或墙面,比杀虫剂还有效。


因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了。这种方法适合于那种家里蟑螂虫害已经比较严重的情况。


2.将1小碟砂糖与1小碟苏打粉混合,搅拌均匀。放置在蟑螂出没地方,约一至两周后,蟑螂就会消失的无影无踪。


主要原理是以糖来吸引蟑螂食用,再让小苏打的碱性破坏蟑螂的胃,最后就会死掉。


3.把洋葱切成片或者丝放在盘子里,放到蟑螂经常出没的地方,蟑螂一闻到刺激的味道就不敢再来了!


4.橘子、柠檬皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有清香剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。


5.在药店购买一包硼酸,热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。


6.硼砂、面粉各一份,再加入少许糖,调匀后做成米粒大小的丸子,撒在蟑螂出没处,吃后即被毒死。


7.找来合适大小的纸片,把洗衣粉撒在上面,为了吸引蟑螂还可以撒上一些糖水。把它放在蟑螂经常出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。


8.将香兰叶切半,将多片綑在一起,放在家中橱柜、抽屉或是衣柜下,不但能保持室内环境拥有清香,也能让蟑螂立刻搬家。


注意事项


01忌用脚来踩蟑螂


蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。不少市民见到它们会拎起鞋子拍死再用纸巾将其处理掉。对于这种处理方式,医生表示并不妥,因为蟑螂尾部有卵荚,市民如一脚踩死蟑螂,它的本体死了,但它尾巴卵荚里的里还藏着20-60个小蟑螂,还会继续生长,一脚踩下后或能“帮助”卵荚掉下来,就会繁殖出更多的蟑螂。因此,灭蟑还要记得灭卵。


大家***择粘蟑纸、粘蟑盒,这个方法***无害,对环境和人体没有影响,十分准确有效。


02不要滥用蟑螂药


很多人一种蟑螂药效不明显,就再加几种,把很多种蟑螂药混在一起使用。


其实,药用多了反而会“适得其反”,使蟑螂繁殖得更多。 并且像杀虫气雾剂、灭蟑盘香等,这些东西都有一定毒性,终究不放心长期使用。


03防止邻居家蟑螂“传染”过来


消灭蟑螂后,应通过封堵各种孔洞和缝隙来防止蟑螂从邻居家再跑进来。


孩子两次感染住院,竟和蟑螂有关!家长们赶紧检查下自家的卫生,杀杀杀!


推荐阅读:小伙子做B超检查医生被暴打     绝症患者竟然写信威胁医院

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号