二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 身材修长要警惕马凡氏综合征

身材修长要警惕马凡氏综合征

2016/07/18   来源:今日头条

以现代人的审美观而论,修长的身材***是许多女孩梦寐以求的,可是,拥有这令人羡慕好身材的当事人小袁却一点都不开心,反而烦恼不已。


几年前小袁发现自己比同龄人长的快,肢体纤细,引起不少同龄人的羡慕,但是,随着时间的流逝,她的好身材逐渐有些失控,特别是左侧胸部肋骨生长过快,出现隆起,右胸凹陷,胸骨偏斜,胸椎弯曲,看起来不对称,像个怪人一样,她只能穿厚厚的衣服来遮盖自己的缺陷,每到夏季,正是女孩子长裙飘逸的季节,她只能尽量掩盖自己身材的缺陷,失去了自信和应有的朝气。


小袁在家人陪同下鼓起勇气来到郑州大学附属郑州中心医院,准备做畸形矫正,可是在做术前检查时医生发现她的主动脉瓣有重度关闭不全。入院后检查发现,她的主动脉已经扩张到直径50毫米,主动脉瓣重度关闭不全,左心室扩大,合并胸廓畸形、脊柱侧弯,晶状体脱位,蜘蛛指,最终确诊为马凡氏综合征。


马凡氏综合征是人类第15号染色体原纤维蛋白基因缺陷导致的遗传性结缔组织病,表现为四肢奇长、纤细,肌肉不发达,关节松弛、活动范围增加,手指和脚趾细长被称为蜘蛛指(趾),俗称为蜘蛛人,合并有胸部畸形,脊柱侧弯,晶状体脱位,高度近视,多数患者有心脏大血管病变。


小袁的父母没想到她心脏还有问题,一时难以接受,心脏外科主任、主任医师谢宜旭解释道,虽然小袁目前没有任何心血管的症状,但心功能会进一步下降,如不及时手术,将失去了治疗的***时机,对小袁今后的成长有很大影响。在与家属进行沟通后,家属决定接受手术。


心脏外科团队进行了认真全面的术前讨论,制定了详尽的手术方案。在特聘专家——北京安贞医院心脏外科周其文教授的指导下,成功为患者实施了全麻低温体外循环下Bentall’s手术,用带瓣膜的人工血管完全替换扩张的升主动脉和主动脉瓣,并将左、右冠状动脉移植于人工血管上,手术历时6小时顺利完成。


氏综合征的患者由于四肢发育过长而具有修长的身材,从事体育运动有一定的优势,但也是非常容易漏诊的疾病,导致运动性猝死。 2012年前辽宁男篮球员张佳迪在比赛时因心脏病突发抢救无效死亡,就是马凡氏综合征所致。马凡氏综合征的心血管病变是不可逆的,自然预后险恶,而手术治疗可以大大改善预后。目前,Bentall’s手术是治疗马凡氏综合征的***手术方式。

推荐阅读:女孩两次因感染住院祸起这物    智力低下的孩子有哪些症状

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号