二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 婴儿手臂惊现红斑竟是血管瘤

婴儿手臂惊现红斑竟是血管瘤

2016/07/21   来源:今日头条

结婚5年后,周女士和老公才怀上这个孩子,当时全家人别提有多高兴了,婆婆更是没日没夜的照顾着周女士,生怕周女士会出现什么意外,在大家的精心保护下,孩子终于健健康康的出生,而且还是个大胖小子。


当宝宝第一次来到我们身边的时候,我们都会仔细检查下孩子,看看哪里有没有受伤,周女士也不例外,当时婆婆和周女士仔细检查后没发现异常,然后这才放心的把孩子抱在怀里。



周女士是顺产,在医院住了三天就出院,在整个月子里面,周女士和婆婆把孩子照顾的很好,很快孩子就满月了,这天周女士带着孩子去洗澡,在洗澡的时候,发现孩子手臂上有个米粒大的红斑,当时周女士并没有在意,以为是个胎记,所以很快就把这件事情给抛到脑后了。


然而在一个星期后,周女士无意间发现这个红斑正在慢慢的扩大,在短短的几天内,这个红斑已经快接近一个指甲大小了,这下周女士吓坏了!赶紧让老公开车把孩子送到了医院。


到医院经过医生的详细检查,医生告诉周女士夫妇,孩子身上长的并不是什么胎记,而是血管瘤


周女士一听血管瘤当时就大哭了起来,因为在来的路上,周女士用手机搜索过女儿的症状,似乎也知道了这样的结果,只是不愿相信而已,现在听到医生这样说,她心里的底线一下就崩溃了。


周女士在医院大骂自己粗心,为什么不早点来给孩子治疗,医生安慰周女士,血管瘤在发病初期一般都很难被父母发现,因此很多都是等到血管瘤蔓延的时候才会发现异常。还好孩子的病情不是太严重,治疗的成功的几率是非常大的。听到医生这样说周女士的情绪才慢慢的平静下来。


多啦说:血管瘤一般发生在婴儿身上,而且是一种良性肿瘤,其实这种病在早期一般很难发现,因为很多父母误认为这是蚊虫叮咬或者是红疹,因此有很多都造成了误诊或者误治。所以我们作为孩子的父母一定不能粗心大意,一定要注意观察孩子的身体变化,做到早发现早治疗。


父母如果发现孩子身上出现红色、暗红色、蓝色、紫色、紫红色可能是血管瘤的表现,一部分血管瘤如鲜红斑痣,在孩子生下来的时候即可发现皮肤表面红色的异常表现。而海绵状血管瘤、蔓状血管瘤等有可能皮肤表面没有异常颜色,也有可能从皮下呈现出蓝色、紫色等,很大一部分被老百姓当做“胎记”对待而被忽视。


推荐阅读:妹妹陪姐姐治乳癌自己也有      身材修长要警惕马凡氏综合征

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号