二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 6岁女童竟然把积木塞进阴道

6岁女童竟然把积木塞进阴道

2016/07/27   来源:幸福浙江

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及时发现,到最后溃烂、发炎、而放进去的人可能是……


从女宝宝身体里取出的乐高积木


现在很多孩子都爱玩乐高积木。今天,在浙江大学医学院附属儿童医院,一个江西来的6岁的女孩,通过手术从阴道里取出了一块3厘米×2厘米的乐高积木。


“女儿内裤上的分泌物跟平时不一样,带血、带脓,有异味,我们才带到医院来看。怎么也想不到……”妈妈说。


为孩子做手术的小儿妇科副主任孙莉颖安慰这位妈妈,还给她看了一张照片,是该科医生从多位患者阴道里取出的异物,有积木、发夹、橡皮,纽扣等。进入暑假以来一个月,他们已经收治了20例阴道异物的小患儿了。


孩子为什么会把异物塞入阴道?


儿童心理专家:每个人幼儿期都有对身体的好奇
 

孙医师说了几个印象深刻的病例——


一个3岁女孩从阴道里取出了四五团棉絮,这些棉絮就是幼儿园被子里的,可能是其他小朋友塞进去的。


有的孩子将纽扣电池塞入阴道,电池内的化学物质泄漏,对阴道壁造成损伤。


还有孩子把玩拇指粗细的俄罗斯套娃也塞了进去……


大多数女宝宝把异物放进体内后,往往忘记和父母说,直到出现外阴红肿和阴道分泌物后,家长才会带孩子就医。一些异物塞入时间太久,往往会粘连在体内,取出难度很大了。


上周,还一个贵州小朋友,连续两年反复炎症,最后医生通过宫腔镜取出了一根两厘米长的铁棍,锈迹斑斑。


杭州市第七人民医院儿童心理科主任周国岭希望家长们用平常心看待这个问题:“每个人幼儿期都有对身体的好奇,一般7岁以上孩子就比较懂事了。阴道塞入异物是幼儿一种对身体的探索。有些孩子会把豆子塞进鼻孔,有些孩子会把笔帽塞进耳朵,还有孩子会把铅笔塞进屁眼。只要家长劝导后孩子能听,那就不是精神异常。”


家长要注意孩子在不同年龄阶段的特点,适时引导。告诉孩子哪些行为很危险,比如将异物放到自己的阴道里,就是一件危险的事情,会伤害自己。


推荐阅读:男子夜夜玩手机一觉醒来中风        婴儿手臂惊现红斑竟是血管瘤

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号