二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 妈妈连生两胎竟然都患血友病

妈妈连生两胎竟然都患血友病

2016/08/04   来源:今日头条

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如果夫妻双方中有一方家族史存在血友病患者,那就这一方要做基因检测,在怀孕时,要做产前检测!


因为治疗这种病只能不断的投入大量的金钱,而且效果不能治本,所以专家建议早发现,早预防!


而在南京的云峰小区有一对兄弟,他们是一对“玻璃兄弟”,哥哥今年8岁,弟弟3岁,虽然哥哥已经8岁,但是没上过学,因为他在3岁半那年跌倒后出现流血不止,到医院辗转骨科、血液科等科室治疗,最终被确诊血友病。


到了四岁的时候,已经因为频繁出血导致关节疼痛,所以无法像同龄人一样上学、玩耍,每天都躲在家里!


看到儿子这样的情况,父母商量着再生一个孩子,两年后妈妈再次怀孕产下一个男婴,本以为这次孩子是健健康康的,可弟弟在两岁的时候不小心摔破了头,再度出现流血不止的现象,父母急忙把小儿子送到医院,最后的结果让这对父母傻眼了,小儿子也患有血友病,当医生建议夫妻两人也做一个检查,诊断结果是妈妈携带轻度血友基因!


医生在询问这一家情况后,愤怒的斥责道:第一个孩子就患有血友病,你们竟还重蹈覆辙,不重视基因筛选!如果怀老二两三个月时抽羊水做基因筛查,看看有没有血友病的基因片段,就不会出现这个悲剧了!


现在这个家庭要养育两个血友病孩子,而目前治疗甲型血友病的进口药物,一支就要1200元左右,这样的经济负担很快就压垮这个并不富裕的家庭!



血友病其实是可以早发现,早预防的,有家族史者婚前***做血友病基因的检查,夫妻一方有血友病家族史,怀孕后,必须得去医院做产前诊断。一旦诊断出患有血友病基因,必须随时注意避免出血,同时要预防感染,一旦发生牙病应尽早治疗,不挖鼻孔,避免引起出血。

推荐阅读:男孩滥用抗生素染上超级细菌    6岁女童竟然把积木塞进阴道

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号