二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗鉴定 > 以为是中暑万万没想到是这病

以为是中暑万万没想到是这病

2016/08/05   来源: 嘉兴第九区

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,一开始也没当回事,以为歇一下就能好了,没想到......

妻子突然晕倒 浑身冒汗


前两天天气炎热,邓女士在家忙活的时候,突然晕倒在地浑身冒汗,邓女士的丈夫以为妻子大热天的是中暑了,于是,他马上把妻子扶起坐在一旁休息。但是休息了一会儿后,邓女士并没有好转,意识到不对劲,丈夫马上拨打了120。


随后,邓女士被送到海宁市人民医院,就在刚刚入院后3分钟,邓女士突然全身抽搐,意识不清,心电图显示:室颤!

没想到妻子得的竟是这个病!


心电图显示邓女士为急性心肌梗死引起的室颤!这意味着如果不及时处理,等待病人的也许就是心跳骤停。急诊医护人员立即对邓女士进行了除颤、心脏胸外按压等紧急抢救,邓女士才渐渐恢复了窦性心律。


之后在心内科医生急会诊后,邓女士马上被送入DSA室做了急诊冠脉造影加支架植入术治疗,术后恢复良好。 


据抢救邓女士的急诊科医生介绍,“若是邓女士再晚一点送到医院,估计路上就不行了”!


从邓女士进入急诊抢救室到进入DSA室,急诊科的医护人员用了58分钟,识别、抢救、术前准备、护送,这是7月以来,海宁市人民医院急诊科完成的第7个急性心肌梗死病人的紧急抢救。


邓女士事后回忆,她是因胸痛而晕倒,并非天气炎热。“我们到现在还很后怕,还好还算及时。”邓女士的丈夫感慨。

心肌梗死症状易于中暑相混淆

夏季是心血管疾病的高发季节,心肌梗死患者常表现为:


1、疼痛是***出现的症状,疼痛部位和性质与心绞痛相同,多无明显诱因,常发生于安静时,程度较重,持续时间较长,可达数小时或数天,休息和含用硝酸甘油片多不能缓解。病人常烦躁不安、出汗、恐惧,或有濒死感。少数病人无疼痛,一开始即表现为休克或急性心力衰竭。部分病人疼痛位于上腹部、被误认为胃穿孔、急性胰腺炎等急腹症,部分病人疼痛放射至颈部、背部上方,被误认为骨关节痛。


2、全身症状有发热、心动过速、白细胞增高和红细胞沉降率增快等,体温一般在38度左右,很少超过39度,持续约一周左右。


3、胃肠道症状疼痛剧烈时常伴有频繁的恶心,呕吐和上腹胀痛。重症者可发生呃逆。


而中暑通常表现为发热、乏力、头晕、恶心,重症病例可有头痛剧烈、昏厥。


从表面症状来看。心肌梗死的症状易与中暑相混淆,从而往往不被患者及家属重视,导致延误就诊时机,耽误了病情。


推荐阅读:妈妈连生两胎竟然都患血友病      男孩滥用抗生素染上超级细菌

推荐阅读

以为是中暑万万没想到是这病

闷热的夏天,会让有些小伙伴产生中暑的症状。最近,海宁50岁的邓女士突然晕倒,丈夫以为中暑,...【详细】

妈妈连生两胎竟然都患血友病

患有血友病的人,只要割破一点点就会流血不止,必须到医院救治才能止血,这种病是一种遗传病,如...【详细】

男孩滥用抗生素染上超级细菌

一名11岁的福建男孩,近日在福建医科大学附属第一医院,被查出携带超级细菌“耐甲氧西林金葡菌...【详细】

6岁女童竟然把积木塞进阴道

医生从一个女孩子的阴道里取出积木、发夹、橡皮、纽扣、电池……,其实,很多家长其实根本没法及...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号