二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 化妆品安全问题,我们怎么鉴别?

化妆品安全问题,我们怎么鉴别?

2016/08/24   来源:互联网

  近日,39家企业停止产销涉事化妆品,特殊用途化妆品检出批准的配方以外的成分,或者未检出批准的配方成分的,属于化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为,符合《化妆品卫生监督条例》第二十五条规定的情形,应以“生产未取得批准文号的特殊用途化妆品”行为予以查处。

  我们改如何鉴别化妆品安全:

  颜色变化:一般化妆品颜色较淡,大多是白、淡黄、粉红、湖蓝等,若发现颜色变深或间隔有深色斑点,这便是变质的标志。颜色变化一般是由霉菌和细菌引起的,霉菌的孢子一般都具有色素,有些细菌菌落和酵母也呈现颜色。

  气体产生:微生物在生长过程中会产生各种气体。化妆品中微生物产生的气体可使化妆品膨胀,严重时,微生物产生的气体甚至会冲开化妆品瓶盖而外溢。

  膏霜稀薄:化妆品中一般含有蛋白质和脂肪。微生物会产生各种各样的酶类,酶的作用会使化妆品中的蛋白质和脂肪分解,破坏其乳化性。因此,膏霜稀薄与否也是鉴别方法之一。


  混浊不清:液体化妆品中的微生物繁殖生长会使化妆品混浊不清。混浊,说明化妆品中的微生物以达到相当的数量,有的霉菌生长在液体化妆品中会出现丝状、絮状悬浮物,有的甚至出现成团现象。

  酸败异味:微生物在生长中还会产生各种酸类物质,如醋酸菌产生醋酸,米根菌产生乳酸。它们使化妆品变酸,pH值下降,同时还破坏化妆品中原有的气味,产生异味甚至发臭。

  推荐项目:医生是否该术中暂停而负医疗责任?          266个地市已被列入分级诊疗

推荐阅读

四价宫颈癌疫苗在国内上市

宫颈癌是危害女性健康的一大癌症,宫颈癌育苗对于女性预防宫颈癌有一定的作用,在国外有使用宫颈...【详细】

京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

每年秋冬季是儿童季节性疾病高发期,但北京儿童医院今年11月份的日均门急诊量与去年同期相比,...【详细】

记者曝光蜂胶保健品违法传销案件

近日,广东省食药监局公布了一起保健品违法传销事件,该案件有南方都市报记者暗访曝光,有关部门...【详细】

国家将对短缺药进行反垄断监管

近日,国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,明确了实施价格垄断协议、滥用市...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号