二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 北京奥运中国举重***药检呈阳性会有哪些处罚

北京奥运中国举重***药检呈阳性会有哪些处罚

2016/08/25   来源:互联网

中国举重协会24日就北京奥运会三位女子举重运动员曹磊、陈燮霞和刘春红兴奋剂复检结果呈阳性发表声明,全文如下:

 

我协会从国际举重联合会获悉,在国际奥委会对2008年北京奥运会样本复检中查出3名中国女子举重运动员曹磊、陈燮霞、刘春红兴奋剂阳性。我们对此消息感到十分震惊。中国举重协会始终按照《世界反兴奋剂条例》和国际举重联合会的有关反兴奋剂规定,严格执行“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂工作方针,对兴奋剂“零容忍”。中国举重协会组织开展形式多样的反兴奋剂宣传教育,建立了严格的反兴奋剂责任制度,配合中国反兴奋剂中心开展大量的、严格的兴奋剂检查,严厉打击兴奋剂违规行为。我协会对此次复检阳性结果高度重视,我们将按照国际举重联合会和国际奥委会相关规定要求,积极配合调查。如经查证确实存在违规行为,我协会将对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚。

 

兴奋剂的英文为Dope,一说原为南非黑人方言中一种有强壮功能的酒,一说起源于荷兰语Dop。据国外报道,该词汇1889年***被列入英语词典,释义为“供赛马使用的一种鸦片麻醉混合剂”。 兴奋剂在医学中原指能刺激人体神经系统,使人产生兴奋从而提高机能状态的药物。兴奋剂的种类很多,但目前流行的主要是类固醇、促性腺激素、自血回输、红细胞生成素和生物碱等。

 

类固醇能使肌肉发达,对提高运动成绩功效十分显著。它类固醇能极大地增强机体的代谢机能和防御机能,尤其能促进蛋白质的生物合成,因而可加速骨胳和肌肉的发育,提高运动成绩。欧美国家运动员,尤其是健美运动员服用雄性激素、肾上腺皮质激素等已很普遍,巳成为不少高水平体育比赛获胜的秘密武器。目前,在被查出的奥运违禁药物事件中就有半数以上服用了类固醇。在1988年汉城奥运会上,加拿大短跑名将本·约翰逊就是被查出服用了这类禁药而被吊销百米***的。促性腺激素是从孕妇尿液提取出来的。使用促性腺激素能刺激男性分泌更多的雄性激素,从而促进肌肉生长,提高运动成绩。

 

自血回输法是运动员预先抽取自己一定量的血液贮存起来。到比赛前再将它重新注入静脉血管。其目的是使临赛时体内含有丰富的携氧红细胞,以增强剧烈运动中的供氧能力,提高运动成绩。此举虽被国际奥委会查禁,但由于迄今仍未找到安全可靠的检验方法,故禁而不止。

 

促红细胞生成素是极其难得的药物,能促进红细胞的生成。在医学上,它主要用于治疗因肾功能衰弱而引起的产重贫血症,提高身体运氧能力。现在,由于一些国家准许它可作为医师,处方药剂,故常被运动员攫取,偷偷地用以提高比赛成绩。

 

那运动员服用了兴奋剂会有哪些处罚:

 

1.个人比赛成绩的自动取消。

 

2.因使用禁用物质和禁用方法而被禁赛。


3.在团体项目中,一旦某队有一名以上的运动员违反反兴奋剂规则,则可取消该队的比赛资格或给予其他处罚。 


推荐阅读:英科学家成功抑制艾滋病繁殖    化妆品安全问题,我们怎么鉴别?


4.特殊情况下的免除或减轻处罚。

推荐阅读

南航CZ6406航班安全备降长沙

11月13日晚上,南航CZ6406航班因货仓报火警,在机组人员的正确安排下,紧急备降长沙,...【详细】

英研究称转基因表皮或能使皮肤重建

英国《自然》杂志8日发表的一篇医学研究论文称,欧洲科学家通过移植转基因表皮培养物,使一位7...【详细】

术后半年男子睾丸萎缩切除状告医院

一男子半年前因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎...【详细】

宁波小伙吸笑气成瘾躺进医院

宁波慈溪小伙半年前经不起朋友的诱惑吸笑气,上瘾后在短短五个月,小伙竟为此花了35万多元,最...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号