二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 日本年轻男女六七成不愿结婚

日本年轻男女六七成不愿结婚

2016/09/28   来源:互联网

  日本***公布的一项政府调查结果显示,该国年龄在18岁到34岁的未婚者中,高达七成的受访男性没有在谈任何形式的恋爱。随着时间推移,日本年轻人保持“完璧之身”的比例有所提高。日本国立社会保障和人口问题研究所2005年一项类似调查显示,仅有约1/3的未婚年轻人选择“禁欲”。

  现代人不婚原因有哪些?

  1.没有把婚姻当回事

  所为的爱情自古以来都和今天没有区别,得到爱情的人得到了,而没有爱情的人永远没有也不认识爱情。古往今来东西中外爱情故事还少吗?相信如果我们生活在别处、在另一个时代,我们照样会读到许多许多爱情小说,不是因为生活中爱情太少,而是因为爱情确实是生活和文学的永恒主题。不是吗,在这个世界上,我们除了活着以外,最大的需求就是有个伴,分享快乐抵御艰辛。爱情是人们远离孤独的最可靠最正当的方法。

  从以上我们简单的的出结论其实爱情就是一种责任。在这其中又包括体贴,关心,互助,生育等!有了这些所以才诞生婚姻二字。现在的年轻人很多抱着无视婚姻的态度,他们只是喜欢去爱情却不靠拢婚姻。所以这些人对婚姻会感觉到恐惧,当你要让他结婚的时候,他永远会给你一个字--不。

  2.没有金钱做婚姻的资本

  二个人走进婚姻的殿堂除了互相愿意之外,更重要的一个条件无非是金钱。人人都说没有金钱的爱情不会长久,婚姻更是如此!一本结婚证可以让你拥有一个真正属于自己的家庭,但它也可以让你永远许多的烦恼。当你要组建一个家庭的时候你要考虑是自己是否可以承担起婚姻中的种种“责任”。你要考虑结婚后自己是否有钱买房,是否有钱去养活这个幸福的家。

  曾经有个朋友月结婚了,我对他说你有钱,有房吗?他给我的回答是“都没有”!我再问他没有钱没有房你怎么养活自己的老婆和未来的孩子?他又回答“金钱可以慢慢挣啊,先结婚再说其它的以后慢慢奋斗!面包始终会有的”。

  事过二年后我再次和这个朋友谈是婚姻这个话题的时候,他在我面前那是大吐“苦水”!说什么结婚后自己的老婆说自己穷,还拿别人来和自己做比较。当时我这个朋友就立誓要努力奋斗争取早日给自己的老婆一个美好的家庭。到了二年后成绩很不错,奋斗出个小宝宝出来!钱始终在不停的挣,可是房还是那房,老婆还是能够常常说自己的穷的老婆,事到如今再来个小孩子!真可谓是一波未平,一浪又起!

  现在的很多年轻人从自己身边也看到了很多像我朋友这样的例子。所以当他们看到这些先婚者的烦恼的时候,就自己先“数”了下自己的钱包。当他们发现自己的金钱也养活不了婚姻时,你想让这些人结婚那是***不可能的。从这些方面可以明确看出婚姻是永远离不开金钱的支持,所没有金钱做婚姻的后盾。那么这个婚姻迟早要面对的只有是失败告终!

  3.离婚现象变的频繁怕自己赴后尘

  结婚是一个人一生中的一件最大喜事,然而为什么又那么多结婚的同时又有那么多人在离婚?都说结婚后会过上幸福快乐地的日子,如果真是这样那是不是离婚的人都享受够了这样的生活。所以他们又重新回到了起点去做个单身贵族!我想对于离婚的理由有千万种,你有你的理由,我有的原因。在这里先就暂时不具体的讨论。

  具有关统计单一个省市就有十万左右人离婚!那么对于现在来说离婚现象已经变的很平凡。所以八十后在有结婚的想法的时候又惧怕了结婚。所谓事物循环这个世界上有好人就有坏人,婚姻也不例外。有结婚当然也有离婚,这是因为这样现在年轻人甘愿自己不去结婚,免得哪天自己不幸也去搞离婚!


  4.婚姻应该排在事业与金钱的最后

  一年之季在于春,一生之中***的时光段莫过与青春。所以在这个美好的季节大家都不愿意把它浪费在婚姻上。在这个阶段我们可以去追求学业,事业,爱情,婚姻!可为什么我会混婚姻排在最后呢?那是因为现在的年轻人认为婚姻是以后的事情,而现在最该要做的就是好好学习,然后有个好的工作,等自己有了地位,到事业有成了。所以他们才愿意去接触爱情和婚姻。所以有这样想法的年轻人另原拿自己的青春赌明天也不去结婚。

  爱情人人都可以拥有,但是婚姻就未必。当把爱情转换成婚姻的时候我想其中的曲折是数不清也道不尽的。相信婚姻的存在始终还是给大家带来幸福的。但是话说回来婚姻也许就是一个“坟墓”。

  推荐项目:今天开始这些地方千万不能冻!               左眼跳财右眼跳灾的真相?

推荐阅读

日本开发出用人工智能诊断癌症技术

据《日本经济新闻》5月23日报道,日本富士胶片和奥林巴斯将与医师等组成的学会等合作,开发出...【详细】

智利工业粉尘污染严重被称“癌症之都”

安托法加斯塔(Antofagasta)市位于智利北岸,该地区采矿业的发展增进了经济的迅猛增...【详细】

日本山形县首次引进“嗅癌犬”查癌症

在日本山形县金山町,日前推出了一项利用“嗅癌犬”诊查癌症的服务。“嗅癌犬”通过嗅人的尿液样...【详细】

印度开展用阿育吠陀草药治疗癌症的研究

全印度医学院AIIMS与阿育吠陀科学研究中央委员会的专家们合作,近来启动了对阿育吠陀草药(...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号