二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医学资讯 > 有关酸奶预防抑郁症与其养生

有关酸奶预防抑郁症与其养生

2016/10/11   来源:互联网

  近期,英国《每日邮报》刊文指出,西班牙研究团队发现,每天喝全脂酸奶的人抑郁风险较低。研究人员对14539名受试者进行了为期10年的调查。结果发现,每天喝全脂酸奶的人,在未来10年患抑郁症的风险可降低1/3,而低脂酸奶并无这一功效。

  一项新的研究发现酸奶中的天然益生菌有助于改善一个人的心情,因为它影响大脑功能。先前的研究显示有益细菌影响老鼠的大脑,但还没有一项研究证实它同样对人类大脑有影响。研究发现那些每天吃两次益生菌酸奶连续吃一个月的人,大脑功能得以改变,无论是大脑活动处于休息的时候还是负责‘情感注意力反应’的区域,它被设计用来监视大脑如何回应某些情绪。

  科学家发现共生肠道细菌的复杂生态系统生活在人体的消化系统内,可以促进健康、提高免疫力、助消化以及保持健康的体重和血压。它也被认为是大脑向肠道发送信号,这就是为什么压力和其他情绪会导致胃肠道出现病症症状。

  酸奶预防抑郁症与其养生

  1.饮用酸奶可克服乳糖不适应症

  有一部分人对鲜奶中乳糖有过敏症,进食鲜奶后发生腹泻、腹鸣、消化不良症。新鲜的酸奶中存在乳糖酶活性,促进乳糖的分解,防止乳糖不耐症。因此乳糖酶不充足的人,可以安心食用。

  2.酸奶可以降低胆固醇

  酸奶中含有3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸。常饮酸奶可明显降低胆固醇,从而可预防老年人心血管疾病。

  3.酸奶对便秘和细菌性腹淀有预防作用

  酸奶中产生的有机酸可以增加肠蠕动,刺激胃液分泌,并抑制癌细胞增殖作用,对治癌有一定的效果,所以大家可以适量的喝。


  酸奶中产生的有机酸可增加肠蠕动,刺激胃液分泌,并抑制癌细胞增殖作用

  4.酸奶具有美容作用

  常饮酸奶能够润肤、明目、固齿、健发。其原因是酸奶中含有丰富的钙更易于消化吸收,利用率高,有益于牙齿,骨骼;酸奶中还有多种维生素,其中维生素A和维生素B2都有益于眼睛;酸奶中丰富的氨基酸有益于头发;同时,由于酸奶能够改善消化功能,防止便秘,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰而健美。

  推荐项目:温州民房倒塌多人死亡遇到房屋倒塌如何急救?          为何在中国 “救命药”总缺货呢?

推荐阅读

癌症保护物种延续 治愈是为带瘤生存

有研究表明,为保护人类物种延续,癌症难以“治愈”,抑制癌细胞生长与扩散才是最佳方法。这一研...【详细】

医疗方面人体冬眠技术的发展前景

现在很多科幻电影都可以把人冷冻起来,睡上百年千年等自己醒来时,已经是百年之后的地球或是飞船...【详细】

新型测试药物或有望高效抵御癌症

科学家们利用抗体药物复合体治疗癌症已有一段时间了,但这也暴露出了一些问题,目前研究人员无法...【详细】

攻克癌症又进一步!科学家抓到肿瘤一个大缺陷

来自约翰霍普金斯医学院的研究人员们进行了为期三年的扩大临床试验,参与者为包括直结肠癌在内的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号