二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 奇闻轶事 > 天啦噜,少年被女友吻后中风丧命

天啦噜,少年被女友吻后中风丧命

2016/12/01   来源:

据外媒报道,墨西哥17岁男孩冈萨雷斯日前在和家人用餐时突然开始剧烈抽搐,虽然被紧急送往医院,但医生还是没能留住他的生命。有关冈萨雷斯的死因,据称,是女朋友在他脖子上留下的一个吻痕造成了他死亡。冈萨雷斯的家人称,冈萨雷斯的女友在他的脖子上用力一吻,使得冈萨雷斯脖子上形成血栓并流至脑部,造成其中风。

报道称,吻痕造成血栓,此前已经有案例。2011年,新西兰一名女子就因为脖子上被恋人留下吻痕,引起身体部分瘫痪。这名44岁女子左手臂瘫痪,医生判断她为轻度中风。后来这名女病人服用了抗凝血剂,血块在数天后消失。

致命吻痕

吻痕,是爱的印记,又称“种草莓”。恋爱中的小情侣甜情蜜意之际,往往喜欢用力亲吻,让皮下微血管在强大吸力下破裂出血,形成“机械性紫斑”,就是我们通常说的吻痕。而脖子是最被青睐的部位,因为皮肤较薄,亲吻倘若很激烈,极容易就会在脖子上留下印记。

脖子这个部位其实很脆弱,有非常重要的双侧颈总动脉、颈内动脉,直接负责脑组织血液供应。因而必需时时保证血流畅通。当颈部血管有斑块时,就可使大脑的血液供应出问题,造成脑组织缺血、缺氧,轻者感到头晕目眩、思维能力下降,时间久引起脑萎缩。而一旦颈部动脉的硬化斑块脱落,在远端动脉形成栓塞,严重不仅造成失明、还会偏瘫、中风、甚至危及生命。

墨西哥小伙冈萨雷斯,就是在被女友用力亲吻脖子后,颈部血管受到压力。虽然当时管壁尚未破裂,从表面看也没什么大碍,但事实上颈动脉的内膜层可能已经受到损伤。而这种没有立即出血的危险,往往容易造成血栓形成,血栓脱落随着血液流到脑部形成阻塞,引起急性缺血性脑栓塞发作,最后不幸中风丧命。

秀恩爱之余,“种草莓”有风险,年轻的小情侣们要谨慎!

颈部按摩 原来也引发中风

说起中风,在不少人的印象里,似乎都觉得中风应该是老年疾病,年纪大的人才需要多注意。实际上,心脑血管类的疾病正逐年呈现年轻化趋势,年轻人突发中风的现象也日益增多。

中国卒中学会副会长、暨南大学附属第一医院副院长徐安定教授说道,“中风有两大类,在脑出血中还包括蛛网膜下腔出血,这种往往会出现血管畸形甚至是动脉瘤,并且常常是在年轻男性中发病。所以中青年一样也可能会得中风,不可以放松警惕。我们临床上就有不少这样的中青年病人。”

实际上,除了脖子上留吻痕、颈部做按摩容易得中风以外,年轻人长期低头玩手机,长期吸烟都容易引起中风几率增加。

看来中风不仅仅是老年人的专利,现在生活节奏快,工作压力大,年轻群体更需要重视中风的预防!

徐安定教授强调,年轻人想要远离中风危险,需要注意以下三点:

第一 颈部按摩等危险动作不要随便做,防止颈部动脉硬化,血栓形成;

第二 少吸烟或不吸烟,吸烟不仅引起呼吸道疾病,也容易引起心血管动脉粥样硬化风险的增加,尤其是造成冠心病或者中风与血管堵塞相关的疾病风险的增加;

第三 注意劳逸结合,保证科学的饮食习惯。

中风已经与冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病。几乎每21秒就有一个人死于中风。 颈部动脉硬化和栓塞引起的中风案例也日渐增多,年轻人一定要多注意颈部防护,预防中风!

 


推荐阅读

“淡定男”手术中苏醒喊痒 头颅已开还和医生聊天

有媒体昨日直播一场手术,记录下这样的画面:切开头颅,还能继续聊天。开颅过程中,病人醒来说脸...【详细】

英女子拥有双子宫双宫颈罕见产下一女婴

英国一女子在进行常规涂片检查后得悉自己有两个子宫和两个宫颈,并成功产下一女,实属罕见。 ...【详细】

英国少女患“睡美人症”一天睡22个小时

据台湾媒体报道,英国20岁女子贝丝(Beth Goodier)患有俗称“睡美人症”的罕见疾...【详细】

广西男童双眼有夜视能力能在黑夜里看书

  广西横县一男童天生长着一双蓝色的眼睛,并而且有夜视能力。据说他能在伸手不见五指的黑屋里...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号