二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 龟苓膏菌超标 黄振龙上黑榜

龟苓膏菌超标 黄振龙上黑榜

2016/12/12   来源:

近来,市食安办公布***一期食品安全抽检信息,颇受广州市民喜爱的黄振龙凉茶上了黑名单。   

据悉,本期公布的抽检食品共1506批次,不合格食品64批次,占4.2%。质监部门表示,已对抽检不合格食品依法实行下架、召回、封存等措施,按规定通报相关监管部门,对生产经营不合格食品的单位依法进行查处。

  不合格食品中微生物超标最常见  

在本期抽检中,部分肉制品、饼干、桶装饮用水、水产制品、糕点、蔬菜干制品、调味品、饮料等食品中的微生物指标不符合标准要求。质监部门表示,这也是食品抽检中最常见的问题。

  其中,广州市三道食品有限公司的“牛当道”和味牛杂菌落总数和大肠菌群均超标。广州黄振龙凉茶有限公司的罗汉果五花植物饮料和秘制龟苓膏齐齐登上不合格榜单。海南春光食品有限公司的速溶椰子粉验出霉菌80CFU/g,而标准值为不超过50CFU/g。值得关注的是,黄振龙秘制龟苓膏菌落总数超标9200倍。

  在生产环节和流通环节抽检出17批次不合格的瓶装、桶装饮用水,不合格原因也多为菌落总数、霉菌和酵母超标。

  多个酒店海产食品亚硫酸盐超标  

近阶段,广州市食品药品监督管理局在餐饮企业中对鲜、冻动物性水产品和动物性水产干制品进行了监督抽检,共抽取样品58批次,经检验,3批次的实物质量不合格,分别为在广州市合景创展酒店有限公司东圃福朋喜来登酒店抽检的散装虾米,在广州城建开发景诚房地产有限公司从化逸泉大酒店分公司抽检的散装瑶柱,以及在广州新好景饮食娱乐中心抽检的散装瑶柱。

  东圃福朋喜来登酒店的散装虾米中,亚硫酸盐实测值为0.747克/千克,从化逸泉大酒店和新好景饮食娱乐中心的瑶柱,测出亚硫酸盐含量分别为0.108克/千克及0.0859克/千克。

  在流通环节中,该局在海珠南68号首层第5档东泰海味虾米批发抽检的散装虾条,同样验出亚硫酸盐,含量为135毫克/千克。

  工业区中造假“星×克”咖啡  

番禺区公安分局经过前期缜密侦查,成功端掉一个位于番禺区洛浦街某工业区的制售假饮料犯罪团伙,当场查获印有“STAR××CKS”(星×克)标识的成品咖啡528箱(共79200条),印有“STAR××CKS”(星×克)标识的包装袋488000枚,印有“STAR××CKS”(星×克)标识的封口标签57500枚,印有“STAR××CKS”(星×克)标识的包装盒23400个,制假机器4台,当场抓获王某国、廖某花等11名涉案人员。

  目前,王某国、廖某花等6名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪已被依法刑事拘留,其余5名涉案人员因涉案情节轻微,经教育后释放,案件正在进一步审查中。

  至于这批产品是否流入市场,食安办24日表示此案件已经交由公安部门负责,具体情况不便作出回应。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号