二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 美国药企污染涉嫌致多人死亡

美国药企污染涉嫌致多人死亡

2016/12/12   来源:

马萨诸塞州一家联合制药企业14名员工当日早间被拘捕,因该制药企业生产的药物涉嫌引起2012年美国多州脑膜炎疫情暴发并致64人死亡。美国媒体称,这也是美国最严重的一起因药品污染被控的刑事案件。

  这家名为新英格兰合成药物中心的制药企业由格里高里·科尼利亚罗和巴里·加顿于1998年创办,位于美国马萨诸塞州东部弗雷明汉镇。美国检察官办公室发言人克里斯蒂娜·斯特林说,17日早间,该制药企业包括两名创办人在内的14人被拘捕。

  据美国媒体报道,该药厂生产的被污染的类固醇药物涉嫌引起2012年的脑膜炎疫情大暴发。在使用了该药企被污染的药物后,美国20个州的750人感染了脑膜炎和其他疾病,其中,密西根州、田纳西州和印第安纳州最为严重。

  当时,美国有20个州超过750人患病,其中超过半数感染了一种罕见的真菌性脑膜炎,并引起64人死亡。据称,当时多数人是因背痛注射了该药厂生产的类固醇药物。

  检察官称,这家“肮脏的”制药企业甚至没能遵守基本的卫生标准,而且员工早已知情。其中一些人甚至伪造记录。

  在14名被告中,该企业联合创始人巴里·加顿和负有监管责任的药剂师格伦·亚当·陈(Glenn Adam Chin),被控使用过期原料,未能妥善消毒药物,没有经过测试以确保药物的纯净。其他被告被控罪名包括欺诈和销售假药等。

      格伦·亚当·陈在家中拘捕。此前有报道称,46岁的药剂师格伦·亚当·陈(又译陈葛南)为华裔,今年9月曾被指控邮寄诈骗,并遭警方拘捕,后被保释等候审理。

  陈的律师斯蒂芬·韦茅斯称,对于陈被控二级谋杀罪表示震惊。并称,陈对所发生的一切,对造成的所有伤害和死亡感到深深的懊悔,但他绝不是要故意伤害谁。

  美联社称,在数百个受害者和家庭提起诉讼后,该药厂已申请破产,并放弃了生产执照。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号