二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 新西兰市面鱼油存质量问题

新西兰市面鱼油存质量问题

2016/12/14   来源:

  据新华社电 新西兰奥克兰大学研究人员21日发布的研究报告显示,在新西兰市面上销售的绝大部分鱼油产品,所含脂肪酸成份Omega-3低于标记含量。除此以外,多数产品的氧化程度超过建议上限。

  Omega-3

  含量低于标记  

克兰大学一家研究所的研究人员最近购买了新西兰第一大城市奥克兰市面上36个品牌的鱼油胶囊检测。结果显示,只有3个品牌的Omega-3脂肪酸含量与标记含量相符。所有品牌Omega-3含量平均达到标记含量的68%,逾三分之二Omega-3含量未达到标记含量的67%,有两种产品仅达到标记含量的三分之一。

  Omega-3是不稳定物质,很容易在光热及空气的作用下氧化。研究结果显示,虽然被调查鱼油产品在保质期、价格或产地上有差别,但超过半数的氧化程度超过了建议的上限。

  这一研究发表在著名英国科学杂志《自然》上。但是,研究人员没有公开被调查的鱼油品牌。被调查产品价格从每克0.07新西兰元(约合0.33元人民币(6.2180, 0.0095, 0.15%))至1新西兰元(4.7元人民币)不等,在奥克兰药店中,60个胶囊一瓶卖40新西兰元(187元人民币)至60新西兰元(280元人民币)。

  研究人员韦恩·卡特菲尔德教授认为,研究结果并不是表明鱼油产品存在危及人体健康的风险,但显示有进一步深入研究的必要。

  新西兰Omega-3研究中心主管柯瑞尔表示,该中心此前类似调查的结果正相反,显示新西兰市面上的鱼油产品质量较高,符合国际标准。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号