二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 胶囊装虫称神药女华佗被抓

胶囊装虫称神药女华佗被抓

2016/12/15   来源:

昨日,北京警方通报,通过开展网络食品药品打击行动,打击造假窝点26个,抓获嫌疑人37人,起获假药、有毒有害食品等140余种共130余万粒,涉案金额1300多万元。在丰台警方破获的一起案件中,一名女子用空胶囊装上虫子谎称是治疗癌症神药,在QQ群中高价销售,被抓时还称自己的药是***秘方不能泄露。

     一个月打掉造假窝点26个  

昨日,北京晨报记者从警方了解到,通过对全国销售药品和保健品网络店铺开展筛选,民警发现涉及北京的20余家网店虽然打着出售减肥药和保健食品,但店铺中可见的商品却极少,若以顾客的身份向其咨询,店家就会推荐一些店铺中没有的食品药品,称这些食品药品疗效显著,并会晒一些客户好评,如有购买意向,则会让顾客以其它商品名义下单购买。

  专案组民警通过对上述网店中取样购买的食品药品进行检测发现,这些可疑网店销售的食品药品均含有西地那非、西布曲明、酚酞等有毒有害成份。记者在现场看见,此次查获的假药,以保健品、降压药、减肥药、壮阳药为主。警方介绍,店家在网上常使用介绍疗效的字眼来描述,吸引消费者的注意。在销售时,推荐消费者捆绑多种药品一起购买,以获得更多利益。

  10月下旬,在市食药监部门配合下,市公安局在东城、海淀、昌平、通州、房山、大兴、丰台、朝阳和西城等9个区同时开展打击网络食品药品犯罪的“网歼行动”,摧毁涉嫌生产、销售假药及生产销售有毒有害食品的犯罪窝点26个,抓获犯罪嫌疑人37人(刑事拘留21人),破获案件25起,起获假药、有毒有害食品等140余种共130余万粒,及大量包材和制假设备,涉案价值近1300万元。

  案例  “女华佗”QQ群内售假药

  警方通过对犯罪嫌疑人进行审查发现,许多嫌疑人在明知其所售商品为假药或有毒有害食品的情况下,为逃避打击,在网店采取隐藏式宣传方式,通过微信、QQ等网上通讯工具与客户私聊,达成意向后以购买其它产品名义付款交易。

  据昌平分局相关负责人介绍,日前,丰台分局接群众举报称,有人利用QQ群、微信平台从事生产、销售假药的违法活动。对此情况,民警立刻开展侦查。通过调取相关数据和取样购买等方式,民警成功锁定嫌疑人辽宁人王某。警方在昌平区内的一小区将涉嫌生产、销售假药的嫌疑人王某抓获。记者获悉,王某在微博、QQ、微信等多个平台销售假药。她对外宣称,自己的药治癌症就像是治感冒一样简单,称自己就是吃这种“昆虫胶囊”后将癌症治好的,并称自己是在世“女华佗”。在平台上,她还屡次发布虚假疗效的文章,用以吸引顾客。

  其实,警方获悉,她只是在网上购买空胶囊后将昆虫放入胶囊,并以每瓶300元出售。另外,还在网上购买“泡脚药”进行二次包装用以销售,并谎称有治疗癌症的效果。这些药不仅对癌症没有疗效,还延误了患者的就诊和医治。在警方处理王某时,她还猖狂地称“药是国家秘方不能告诉你”。目前,警方仍在进一步调查中。

  

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号